Дом-изгой в Кингисеппе Ленинградской области: перекрыв тепло, пообещали сделать ремонт в подъездах только до первого этажа

2 октября в Кингисеппе прошла встреча с жильцами многострадального дома по улице Октябрьская, д.14, организованная депутатом Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» по избирательному округу № 11 Галиной Никифоровой.

Здесь же ответ держали генеральный директор Управляющей компании Валерий Калюжный и заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии Татьяна Шай.

Возмущённых жильцов, как его уже называют в народе, «дома-изгоя» волновали, прежде всего, насущные проблемы, и одна из них - это отсутствие отопления. В минувшую пятницу произошла авария в первом подъезде – горячий пар валил из всех щелей. Четыре часа пострадавшие не могли вызвать «аварийку» - просто никто не брал трубку. А когда приехали долгожданные сантехники, то они перекрыли отопление, оставив весь подъезд без тепла, и до сих пор нет никаких изменений! Тут в разговор вмешалась пожилая женщина:

- А ещё у нас не работает канализация, и мы постоянно задыхаемся. Приходится всё время держать открытыми двери подъездов, так как туалетный запах проникает в квартиры, и невозможно дышать…

Генеральному директору Управляющей компании был также задан вопрос и по ремонту подъездов. Дом довольно старый, и некоторые подъезды не ремонтировались со дня его строительства, а это почти 50 лет! На что Валерий Калюжный показал жильцам «волшебную бумагу» - это долги по квартплате.

- Ну, я же плачу 1200 рублей каждый месяц на содержание жилья, - возмутилась одна из жительниц, - представьте, сколько это получается за год, а за десять лет?

Единственное, что им мог пообещать Валерий Юрьевич – это в ближайшее время сделать ремонт при входе до первого этажа включительно. А с должниками надо бороться: на каждом подъезде на специальных информационных стендах будут вывешены списки наиболее злостных неплательщиков.

Очень долго одной из главных достопримечательностей дома было сооружение из реек над открытым люком, и довольно длительное время эту проблему не удавалось никак решить. И только за два дня до намеченного собрания люк, наконец, был закрыт. - Это беда не только этого дома, - заметил Валерий Калюжный, - но и всего города. Он рассказал, что недавно посетил компанию, которая занимается сбором металлолома и попросил их не принимать крышки от люков, рельсы и канализационные трубы. У нас в городе этих люков в наличии нет, и Управляющей компании приходится специально их приобретать в других местах.

На встрече также подняли животрепещущий вопрос несвоевременной уборки подъездов и близлежащих к дому территорий.

Страшные ямы на дорогах мешают подъехать к дому машинам «скорой помощи» и такси. С этой проблемой жильцы многострадального дома обратились к начальнику отдела дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Татьяне Шай. Чем она попыталась успокоить возмущенных людей? Предложила им принять участие в программе «Комфортная среда», которая действует с 2017 года и рассчитана на пять лет, так как потребность в благоустройстве дворовых территорий в Кингисеппе очень большая – около 260 дворов. Эта программа подразумевает комплексное благоустройство дворов – асфальтированный проезд, удобные подходы к подъездам, установка урн и скамеек, а также освещение. Для участия в ней необходимо провести собрание собственников многоквартирного дома, на котором определить комплекс работ по благоустройству двора. Выбрав вариант благоустройства, жильцы большинством голосов принимают решение с предложением включить свою дворовую территорию в программу «Комфортная среда» и оформляют своё решение в виде протокола. К нему нужно приложить эскиз (рабочий рисунок, дизайн-проект) благоустройства территории. И важно запомнить, что последующее содержание благоустроенной территории многоквартирного дома в соответствии с законодательством осуществляется из средств собственников, вносимых в счет оплаты за содержание жилого помещения.

В конце встречи депутат по избирательному округу № 11 Галина Никифорова пообещала жильцам многострадального дома «пройти с ними весь путь до конца» и помочь в решении наболевших коммунальных проблем.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=448

______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 12003

Реклама