В Кингисеппском районе Ленинградской области с заброшенными сельхозугодиями борются штрафами и 20-ю часами обязательных работ

Читатели нашей газеты «Время» неоднократно поднимали вопрос эффективного использования сельхозугодий в Кингисеппском районе Ленинградской области. Недавно они вновь обратились в редакцию: делается ли что-нибудь в этом направлении?

Как сообщили редакции газеты «Время» в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, за непринятие мер по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительности к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей привлечен собственник земель в Большелуцком сельском поселении Кингисеппского района.

Как стало известно, у собственника участок -  площадью 3,2 га - зарос многолетней травой: ярутка полевая, бодяк полевой, репейник, пырей и другие. Давно уже здесь, как говорится, не пахали, не сеяли…

К тому же и штраф собственником своевременно оплачен не был. Что дальше? Составлен протокол об административном правонарушении.

Мировой судья, учтя тяжелое материальное положение собственника, назначил наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. Однако и штраф тот оплатить обязан.

 

Владимир Крайнев

______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 12003

Реклама