Невеселые приключения француза из Бриньоля в Ивангороде

Читатели нашей газеты «Время», узнав о происшествии на железнодорожном таможенном посту Ивангород, попросили редакцию узнать подробности.

Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, речь идет о невеселых приключениях врача-офтальмолога из французского города Бриньоль в Ивангороде. Он долго и мило беседовал с попутчиками на всем пути следования пассажирского поезда Москва - Санкт-Петербург - Таллин, пока на таможенном посту Ивангород не началась проверка его ручной клади. Одна из служебных собак подала знак, что не все в порядке с содержимым клади.  

Действительно, французский врач вез в своей аптечке препарат Alprazolam – об этом он никого не предупредил.  

На самом же деле, в составе этого лекарства обнаружено психотропное вещество, входящее в Список веществ, оборот которых ограничен на территории Российской Федерации.

Зачем этот препарат нужен бриньолинцу?! Он подвержен аэрофобии? Однако никаких документов, подтверждающих это, он не предъявил.

Чем же закончилась эти невеселые для иностранца приключения? Суд в Санкт-Петербурге рассмотрел дело, возбужденное Кингисеппской таможней, и вынес решение – француз обязан уплатить штраф.

 

Информ-«Время»

_______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 14406

Реклама