Контрабандист сигареты прятал от эстонских таможенников, но их обнаружила служебная собака в Ивангороде

Вряд ли житель Эстонии думал, что его криминальные задумки смогут разоблачить на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород. Он возвращался домой, пытаясь провезти сигареты, и «запаковал» свой контрабандный груз так, что добраться до него можно было только после демонтажа заднего сидения автомобиля.

И тут в дело вмешалась служебная собака по кличке Кода. Она, приблизившись к заднему сиденью автомобиля, подала сигнал «замирание».

Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, когда стали досматривать машину, выяснилось, что сигареты сокрыты от таможенного контроля путем использования конструктивных полостей автомобиля и других мест, затрудняющих их обнаружение.

Эстонец признался, что табачную продукцию приобрел в Ивангороде для личного пользования. Сигареты прятал от эстонских таможенников.

Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу ЕАЭС образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

_________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 11969

Реклама