Как Иосиф Кобзон пел на моей Родине. Личное воспоминание

Далекий 1982 год. Осень. Иосиф Кобзон приехал на мою Родину – в сибирский шахтерский город Анжеро-Судженск Кемеровской области. Тогда я еще там жил и работал в замечательной местной газете «Борьба за уголь». Лишне говорить – зал центрального Дома культуры был забит сверх всякой меры! Такого уровня знаменитости появлялись в наших краях крайне редко…. А тут – сам Кобзон! Только еще вчера смотрели и слушали его по телевизору, а сегодня – он на нашей сцене, настоящий, живой, чуть ли не на расстоянии вытянутой руки!

В те времена, если и наведывались «звезды» в глубинку, то, как правило, на концертах они исполняли всего пару-тройку песен, а остальное время отрабатывали никому не известные эстрадники. Но и в таких случаях народ не слишком обижался, оказываясь счастлив и от ужатого  общения с великими и любимыми исполнителями…

Помню, перед тем концертом Кобзона мы, затерянные в сибирских просторах зрители, гадали: сколько же он сам споет песен – две, три?!

И вот Иосиф Кобзон под горячие аплодисменты шахтеров, химиков, машиностроителей, учителей выходит на сцену, сам объявляет первую песню - поет, завораживая зал, вновь вызывая овации!

По ходу концерта мы вдруг начинаем понимать, что Иосиф Кобзон выступает без каких-либо помощников, конферансье и прочих… Великий исполнитель, без всяких пауз, произнеся название очередной песни, тут же начинал ее петь… И так три часа подряд!

Никто, кроме него, на сцену не выходил! Только он и мы, анжеросудженцы!

Убедился и мой всегда сомневающийся знакомый в том, что Иосиф Кобзон поет вживую, без каких-либо фонограмм и эстрадных «хитростей»

Три часа живого общения с великим Кобзоном! Мы были в восторге! Мы были счастливы! Мы, услышав десятки песен со сцены,  были вдохновлены его творчеством! Мы были восхищены тем, что он не только талантливый артист, но и честный труженик, уважающий нас!

…После концерта на сцену вышел местный градоначальник, чтобы вручить грамоту певцу. Иосиф Кобзон, не обращая внимания на чиновника, обратился к залу:

- Спасибо, конечно, за такое внимание со стороны властей, но для меня главное – доброе отношение зрителей, их искренние чувства, любовь к песне!

…В эти скорбные дни, когда мы переживаем невосполнимую утрату, вспомнился тот давний концерт. Воспоминание светлое. Вечная память Иосифу Кобзону!

 

Дмитрий Ларькович

____________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 13546

Реклама