Что будет с каждым кингисеппцем - кто не заплатит этот налог!

Всем налогоплательщикам, которые имеют имущество на территории Ленинградской области, зарегистрированное в органах Росреестра и ГИБДД, в 2018 году направлены налоговые уведомления с квитанциями об уплате.

Тот, кто не уплатит налог в установленный законодательством срок, будет являться должником.

В процессе принудительного взыскания с должника дополнительно взыскиваются судебные расходы и расходы на проведение исполнительных действий Службой судебных приставов, а также за каждый день просроченного платежа начисляются пени.

Кроме того, налоговые органы вправе предъявить исполнительный документ на взыскание задолженности непосредственно к расчетному счету физического лица, либо направить исполнительный документ для исполнения по месту работы должника – физического лица.

Во избежание дополнительных расходов налогоплательщикам – владельцам какого-либо имущества рекомендуем своевременно уточнить наличие задолженности по имущественным налогам либо сумму начислений и оперативно ее оплатить.

Основная причина неуплаты начислений – неполучение налогоплательщиком уведомлений по следующим причинам:

- налогоплательщик не пришел в почтовое отделение и не получил заказное письмо из инспекции;

- налогоплательщик не проживает по адресу регистрации, поэтому не получил налоговое уведомление. В этом случае необходимо сообщить в инспекцию адрес взаимодействия, по которому налоговый орган и будет направлять информацию.

В любом из этих случаев обязанность по уплате налога возникает, так как согласно налоговому законодательству уведомление, направленное заказным письмом, считается полученным.

Со всеми вопросами по начислению и уплате налогов вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения на налоговом учете вашего имущества. Найти телефоны, реквизиты, адреса и узнать о режиме работы инспекций можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Контакты и обращения».

Вы избавите себя от необходимости посещать налоговую инспекцию, сэкономив время, если подключитесь к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сделать это можно в любом налоговом органе, обратившись туда с паспортом и ИНН.

Межрайонная ИФНС России № 3 по  Ленинградской области напоминает, что срок уплаты налогов за 2017 год наступит 3 декабря 2018 года!

Уважаемые налогоплательщики, нельзя забывать, что имущественные налоги физических лиц формируют бюджетную систему области и муниципальных образований.

Справедливо высказывание: «Хорошо живут там, где своевременно платят налоги»!

 

Пресс-служба Межрайонной  ИФНС России № 3 по Ленинградской области

____________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 10414

Реклама