Испанский истребитель, находясь в Эстонии, стреляет по России

Читатели газеты «Время», узнавшие о вопиющем инциденте неподалеку от границы Эстонии с Кингисеппским районом, попросили нашу редакцию прояснить ситуацию.

Как нам стало известно, ракета, выпущенная истребителем ВВС Испании в воздушном пространстве Эстонии, не исключено, могла поразить территорию России.

Дело в том, что базирующийся в Эстонии самолет ВВС Испании Eurofighter, якобы случайно, выпустил во время полета боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Происшествие произошло в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

Радиус полета ракеты, выпущенной в северном направлении в районе деревни Пангоди на юге страны, составляет 100 км. Как утверждают представители эстонских ВВС, если бы ракета полетела на восток, теоретически она могла попасть «по ту сторону Чудского озера на территорию Российской Федерации».

Начата операция по поиску боеприпаса, а жителей, случайно обнаруживших снаряд, призывают не трогать его, а отойти подальше и немедленно сообщить о находке эстонским ВВС.

Расследование случившегося ведут ВВС Эстонии, департамент авиасообщения, ВВС Испании, а также эксперты НАТО.

Информ-«Время»

 

_________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

__________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8961

Реклама