Перейдёт ли Ленинградская область от пластиковой посуды к граненым стаканам?!

Как сообщили редакции газеты «Время» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко поручил распространить опыт комитета по культуре по отказу от использования пластиковой посуды и упаковки на все мероприятия региональной администрации.

Как пояснил губернатор, это должно стать ярким промером по снижению экологической нагрузки на окружающую среду.  

Что еще содержит инициатива? Необходимо также всем комитетам и управлениям, отделам правительства перейти на бумажные пакеты и прочую экологичную упаковку.

Напомним, все началось с комитета по культуре Ленинградской области, который накануне отказался от использования пластиковых расходных материалов при проведении культурно-массовых мероприятий в регионе.

Пока неизвестно одно: возрастет ли теперь в Ленинградской области спрос на граненые стаканы – как известно, из них особенно приятно пить, например, копорский чай…

 

Информ-«Время»

_________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

__________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8961

Реклама