Дополнительная поддержка детям, больным сахарным диабетом

Глава региона Александр Дрозденко утвердил изменения в Социальном кодексе, которые вводят в регионе новый вид поддержки детей, больных сахарным диабетом. Об этом редакции газеты «Время» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области

Инсулинозависимым детям (до 18 лет), не признанным инвалидами, будут ежемесячно выплачивать 5 тысяч рублей. 

Изменения в Соцкодексе вступят в силу в середине августа, однако первое пособие больным детям будет начислено уже за июль.

В бюджете Ленинградской области на выплаты предусмотрено 4,6 млн рублей в год.

Напомним, Социальным кодексом Ленинградской области предусмотрена ежемесячная выплата детям-инвалидам, больных сахарным диабетом, в размере 5,5 тысячи рублей. Всего из бюджета Ленинградской области на обеспечение лекарствами и расходными материалами детей, больных сахарным диабетом, ежегодно выделяется свыше 30 млн рублей.

 

Информ-«Время»

______________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

__________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 13544

Реклама