«Чёрные списки» Кингисеппского района и Ленинградской области: кто следующий?!

Уже не первый год жители Кингисеппского района вынуждены наблюдать за двумя трагедиями, связанные со строительством.  

Один из самых грандиозных, точнее, одиозных строительных проектов не только Ленинградской области, но и, пожалуй, всей страны – возведение бассейна в Ивангороде. 13 лет, потраченные на реализацию этого проекта, сотни миллионов рублей - наших с вами, народных - пущенных на ветер (а может, и в чьи-то частные карманы), снос всего, построенного на предыдущем этапе строительства, и запуск заново – с нулевого цикла… Многочисленные инспекционные поездки в Ивангород областных чиновников самого высокого ранга, очередные обещания подрядчиков – все тщетно!!!

И что же в итоге, или в осадке?  Как сообщила редакции газеты «Время» пресс-секретарь Ленинградского УФАС России Александра Корнева, это ведомство в очередной раз внесло сведения об ООО «СК «ЭТС» в Реестр недобросовестных поставщиков. С ноября 2015 года ООО «СК «ЭТС» строит в Ивангороде плавательный бассейн.

Да, компания, оставившая жителей Ивангорода без бассейна, продлила себе срок пребывания в «черном списке» еще на несколько месяцев, но нам, кингисеппцам, от этого не легче!

Более того, ошеломляют некоторые подробности разыгравшейся трагедии. Не завершив объект к установленному сроку – к концу декабря 2017 года, ООО «СК «ЭТС» покинул строительную площадку, причем подрядчик не уведомил заказчика о готовности сдать работы.

Напомним, ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» установило, что ООО «СК «ЭТС»  не только нарушило  существенные условия контракта в части сроков исполнения обязательств по строительству, но и не выполнило существенный объем работ, предусмотренных техзаданием, а также не возвратило аванс в размере 50 млн. рублей.

Указанные действия послужили основанием для расторжения  контракта  в  одностороннем порядке и направления сведения в антимонопольный орган для включения ООО «СК «ЭТС» в реестр недобросовестных поставщиков. Комиссия Ленинградского УФАС России поддержала заявление Администрации МО «Город Ивангород».

Вторая строительная трагедия Кингисеппского района и Ленинградской области тоже связана с этим же подрядчиком – данная фирма уже была включена в «черный список» - Реестр недобросовестных поставщиков за  нарушение сроков  строительства школы в деревне Б. Пустомержа Кингисеппского района, читайте: (http://time-king.ru/news?id=3514).

 

Информ-«Время»

На снимке: один из тщетных визитов на многострадальный «бассейн» в Ивангороде.

_________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

__________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 13544

Реклама