В Кингисеппе знают, как подготовить ребят к благополучной взрослой жизни в обществе!

Что значит жить по-настоящему? Работать, путешествовать, растить детей….На этот вопрос каждый ответит по-своему. Но главное, жить не только для себя, но и приносить пользу обществу, государству. А как научить детей-сирот, которые привыкли к полному государственному обеспечению, жить с отдачей?

Об это говорили 12 июля 2018 года в ГБУ ЛО «Кингисеппский ресурсный центр», где состоялся областной семинар по теме: «Социальное проектирование как механизм успешной социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В семинаре приняли участие педагогические работники ресурсных центров Ленинградской области, Э.Я. Гильштейн, главный специалист отдела социальной защиты и специальных учреждений комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Перед участниками семинара выступила Надежда Владимировна Аленина, программный директор автономной некоммерческой организации содействия развитию общественных инициатив в социальной сфере «Новые технологи развития» (АНО НТР) и Алексей Климов, менеджер по бизнесу и корпоративным коммуникациям Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон».

Ни для кого не секрет, что сложившаяся система воспитания в интернатных учреждениях, где все за ребят решают педагоги, приучает детей к пассивному отношению к жизни. Во многом из-за этого, оказавшись после достижения совершеннолетия за порогом ресурсного центра, дети-сироты оказываются совершенно не приспособленными к самостоятельному существованию. Чтобы подготовить ребят к благополучной взрослой жизни в обществе, АНО НТР при финансовой поддержке компании «МегаФон» запустила проект «Живем по-настоящему». Благодаря этому проекту дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, становятся участниками тренингов, мастер классов, практикумов, ролевых игр, помогающих подросткам освоить азы социального проектирования. Этот проект помогает старшеклассникам находить свое место в жизни, стать более самостоятельными, учит их проявлять инициативу и быстро принимать правильные решения, а также работать в команде, что сегодня является залогом успеха. Уже в шести регионах Российской Федерации учат детей-сирот жить по-настоящему. Теперь к этим регионам присоединилась и Ленинградская область. А.Н. Аленина предложила в августе провести первый выездной четырехдневный тренинг, в котором смогут принять участие команды от каждого ресурсного центра Ленинградской области. В ходе этого тренинга дети должны будут определиться с темой социального проекта, реализация которого поможет сделать чью-то жизнь лучше. А вернувшись домой, участники уже детально разрабатывают свой социально значимый проект и переходят к его реализации.

Уже совсем скоро жизнь детей-сирот и детей, оствшихся без попечения родителей, станет еще интересней и значимей, а педагоги Кингисеппского ресурсного центра им в этом помогут.

 

Н. Розова,

методист ГБУ ЛО «Кингисеппский ресурсный центр»

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=390

______________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 11682

Реклама