Повышение пенсионного возраста губительно для людей. Деньги на пенсии в стране есть!

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что внесенный Правительством РФ на рассмотрение Госдумы проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом в Указе №204 от 7 мая 2018 года.
Кроме того, справедливороссы считают, что данный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.
- Многие россияне предпенсионного возраста уже сегодня не могут получить нормальную работу, а если повысить пенсионный возраст, ситуация только усугубится. В итоге количество безработных значительно увеличится, а доходы населения, наоборот, сократятся, что приведет к очередному удару по экономике страны в связи со снижением покупательского спроса, – комментирует ситуацию лидер областных справедливороссов и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также обращает внимание на то, что и при нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране многие россияне просто не доживают до пенсии. И если принять этот антинародный закон, их число только увеличится.
«Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны, – уверен Александр Перминов. -Высокая цена на нефть и снижение курса рубля дают бюджету дополнительные доходы».
Справедливороссы также напоминают о том, что Правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В частности, увеличение конкуренции в госзакупках может дать экономию до пяти триллионов рублей в год, повышенная ставка налогообложения на доходы свыше 24 миллионов рублей в год позволит получить еще порядка 200 миллиардов, а отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья – до 1,8 триллиона рублей.
Кроме того, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила альтернативное решение – проект закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации». Предложенный законопроект предусматривает зависимость размера пенсии только от трудового стажа и размера заработной платы (без ограничений), сохранение всех нестраховых и льготных периодов трудовой деятельности, а также введение запрета на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.
«Могу с уверенностью сказать, что альтернативные решения и предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по пенсионной реформе поддерживает подавляющее большинство россиян. Поэтому будет справедливо, если именно их рассмотрят и примут депутаты Государственной Думы», – считает Александр Перминов.

 

Пресс-служба РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области

_____________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 


 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 11986

Реклама