Чем занимались наши девушки до, во время и после первого матча чемпионата мира по футболу?!

14 июня 14 футболисток клуба «Кадеты» из городка Агрыз в Республике Татарстан победили в конкурсе официального партнера Международной федерации футбола и, преодолев почти тысячу километров, оказались в самой гуще перипетий главного футбольного праздника планеты. Для того чтобы участвовать в историческом событии - впервые в 90-летней истории ФИФА на матче открытия мячи игрокам подавали девушки. Они поработали ball girls (подавателями мячей) на матче Россия - Саудовская Аравия (5:0).

Голкипер «Кадетов» - 15-летняя Валерия Шмелева (на фото - крайняя слева в нижнем ряду) - поделилась впечатлениями от поездки в Москву и вспомнила детали работы на матче открытия.

- Я в первый раз в столице. Конечно, тут красиво, но слишком шумно. У нас в Агрызе всего 20 тысяч населения и такого никогда не бывает, - начала Лера. - Дорога сюда заняла примерно шесть часов: пять на автобусе из Агрыза в Казань и час на самолете до Москвы. Я впервые летала, было волнительно, и уши заложило, но интересно. А футболом мы занимается четыре года. Все из нашей команды учатся в одной кадетской школе, отсюда и название - «Кадеты».

- Как вам матч Россия - Саудовская Аравия?

- Супер! Только жалко, что нам нельзя было показывать свои эмоции и фоткаться с футболистами. Нам категорически запретили к ним подходить. Но очень хотелось. Рядом со мной проходил Головин, я хотела попросить у него футболку или автограф, но боялась, что мою команду потом могут снять с турнира «Кожаный мяч».

- Не удалось забрать себе хоть один трофейный мячик?

- Нет, это нам нельзя. Они же фирменные, на каждом написано «Россия - Саудовская Аравия». А перед матчем нам сказали, что первый мяч, который улетит, нужно будет сразу убрать. Его должны были отвезти в музей.

- Получается, вы близко видели голкиперов. Каким показался Игорь Акинфеев в игре?

- Очень крутой! Он мне подмигивал, когда шел за водой или за мячом. Другую девочку - Карину - вообще обнял после игры. Акинфеев мой самый любимый футболист. Я, кстати, тоже вратарь. А еще одной из наших - Лизе - подарил перчатки Габулов. Она, конечно, не голкипер, да и перчатки очень большие, но все равно здорово.

- И последний вопрос: кто победит на чемпионате мира?

- (Задумалась.) Россия. 

________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8139

Реклама