Кингисеппская прокуратура сообщает: шесть актуальных событий – без уголовных дел не обошлось!

 

Надо ли, потакая мигрантам, самому попадать под уголовное дело?!

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции.

Установлено, что в сентябре 2017 года гражданка Российской Федерации, собственница квартиры, расположенной в г. Кингисеппе, в ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Кингисеппском районе зарегистрировала по своему адресу иностранных граждан без намерения предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).В связи с чем городским прокурором в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании указанной гражданки Российской Федерации по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела, ход расследования которых находится на контроле городской прокуратуры.

 

К.Д. Иванова,

заместитель Кингисеппского городского прокурора

 

Не захотели предупредить коррупцию

В мае 2018 года городской прокуратурой проведена проверка исполнения организациями, осуществляющими деятельность в сфере недропользования,  требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», связанных с принятием мер по предупреждению коррупции.

Так, городской прокуратурой установлено, что организациями, осуществляющими деятельность в сфере недропользования на территории Кингисеппского района, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, не приняты какие-либо локальные правовые акты, регламентирующие их деятельность в указанной сфере, не реализуются иные организационно-распорядительные меры, направленные на предупреждение проявлений коррупции.

В связи с выявленными нарушениями городским прокурором 29.05.2018 руководителям пяти организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

М.А. Хнычева,

помощник городского прокурора

 

С Интернетом шутки плохи!

По постановлениям заместителя Кингисеппского городского прокурора девять  должностных лиц администраций муниципальных образований Кингисеппского района Ленинградской области привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в апреле 2018 года городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части полноты и своевременности размещения информации в  государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) администрациями муниципальных образований Кингисеппского района Ленинградской.

В ходе мониторинга официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» установлено, что администрациями 10 муниципальных образований Кингисеппского района Ленинградской области, а также   в нарушение  требований ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» № 209, а также Приказа № 74/114/пр не в полном объеме размещена (раскрыта) информация, предусмотренная действующим законодательством.

Учитывая изложенное, по факту выявленных нарушений 25.04.2018 заместителем городского прокурора вынесено 9 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2  ст. 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства) в отношении ответственных должностных лиц администраций муниципальных образований Кингисеппского района Ленинградской области.

В настоящее время указанные постановления рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

Исполнение требований законодательства в указанной сфере находится на контроле Кингисеппской городской прокуратуры.

 

Д.А. Конюхова,

помощник Кингисеппского городского прокурора

 

Почему изменяет память муниципальным служащим, когда речь заходит о доходах?!

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения  муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений  администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» требований законодательства при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими за 2017 год.

Проверкой установлено, что отдельными руководителями  муниципальных учреждений представлены недостоверные и (или) неполные сведения, справок о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В частности, некоторые из них по небрежности и невнимательности неверно указали доходы по основному или предыдущему месту работы, не отразили в справках доходы от научной и педагогической деятельности, неправильно определили площадь квартир и жилых домов.

В связи с выявленными нарушениями, 04.06.2018 городским прокурором главе администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения настоящего представления находятся на контроле городской прокуратуры.

 

М.А. Хнычева,

помощник городского прокурора

 

Капитальный ремонт в Ивангороде: конца не видно

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации программы капитального ремонта общего имущества на территории Кингисеппского района Ленинградской области, по результатам  которой в действиях НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» выявлены нарушения требований действующего законодательства.

Так, установлено, что на территории Кингисеппского района Ленинградской области, до 31.05.2018 и 01.06.2018 предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту фасадов в двух многоквартирных домах, расположенных на территории г. Ивангорода Кингисеппского района Ленинградской области.

 НО «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов с подрядными организациями ООО «Промальп Эдельвейс» и ООО «Производственная компания «Феникс».

Вместе с тем, по состоянию на 04.06.2018 ремонтные работы по указанным адресам не завершены.

Учитывая изложенное, по факту выявленных нарушений  04.06.2018 Кингисеппским городским прокурором в адрес управляющего НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства в указанной сфере и недопущению их впредь, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что по состоянию на 01.05.2018 у администраций 6 муниципальных образований Кингисеппского района имеется задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, жилые помещения в которых на праве собственности принадлежат администрациям муниципальных образований Кингисеппского района.

Учитывая изложенное, в целях устранения выявленных нарушений 30.05.2018 Кингисеппским городским прокурором в адрес глав администраций муниципальных образований Кингисеппского района Ленинградской области внесено 6 представлений об устранении нарушений требований действующего законодательства в указанной сфере, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения указанных представлений находятся на контроле городской прокуратуры.

 

Д.А. Конюхова,

помощник Кингисеппского городского прокурора

 

В Кингисеппском районе ограничивают права детей

Кингисеппским городским прокурором опротестовано 16 локальных актов образовательных учреждений Кингисеппского района Ленинградской области, ограничивающих права детей  на дополнительные льготы в виде обеспечения бесплатным горячим питанием.

Так, по результатам проведенной в апреле-мае 2018 года проверки установлено, что образовательными учреждениями Кингисеппского района Ленинградской области не соблюдаются требования Областного закона Ленинградской области от 17.11.2017 № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области», вступившего в силу 01.01.2018, значительно расширяющего перечень категорий обучающихся, имеющих право на бесплатное питание.

По результатам проверки локальных нормативных актов всех образовательных учреждений Кингисеппского района, выявлено применение норм не актуального законодательства, в связи с чем перечень льготных категорий обучающихся  необоснованно сокращен.

Кроме того, установлено, что согласно положениям  «Социального кодекса Ленинградской области» обучающиеся 1-4 классов имеют право на предоставление им 0,4 молока или иного молочного продукта, однако данная льгота предоставлялась не всеми образовательными учреждениями Кингисеппского района Ленинградской области.

Учитывая изложенное, по факту выявленных нарушений Кингисеппской городской прокуратурой внесено 16 протестов на локальные нормативные акты образовательных учреждений Кингисеппского района, которые в настоящий момент рассмотрены и удовлетворены, а локальные нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

 

Т.Ю. Смаковская,

помощник Кингисеппского городского прокурора                          

_______________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8139

Реклама