У Кингисеппа есть шанс стать столицей Ленинградской области

Читатели нашей газеты в последнее время звонят в редакцию с одним и тем же вопросом: «Мы уже давно знаем, что правительство региона приняло, пока неофициальное, решение о размещении столицы Ленинградской области в Гатчине. Но вот как-то услышали, что на эту роль могут претендовать и другие города – правда ли это?»

Как сообщили редакции газеты «Время» в пресс-службе губернатора и правительства, Александром Дрозденко подписано постановление «Об организации ежегодного конкурса «Столица Ленинградской области».

В нем говорится о том, что столица Ленинградской области будет ежегодно определяться по итогам конкурса среди муниципалитетов.

Начиная с 2019 года, столицей вполне может стать и Кингисепп! Что это дает, кроме морального удовлетворения?! Предусмотрено, что город, признанный победителем конкурса, наделят статусом столицы области сроком на 1 год, он получит на благоустройство 100 миллионов рублей и право принять празднование дня рождения региона.

Единственное сожаление вызвал у наших читателей тот момент, что, в соответствии с постановлением, претендовать на получение статуса столицы региона можно не чаще одного раза в 10 лет. Кингисеппцы уверены, что их родной город мог бы и чаще участвовать в подобных конкурсах!

Информ-«Время»

________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 7398

Реклама