Если вы не хотите, чтобы вас арестовали на 15 суток, платите штраф вовремя!

Информация для лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного штрафа.

Административное наказание является мерой ответственности, установленной государством за совершение административного правонарушения. Одним из распространенных видов административных наказаний является административный штраф.

Привлеченный к административной ответственности в виде административного штрафа обязан своевременно его оплатить. Сроки оплаты четко определены требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В соответствии со ст. 32.2 КРФобАП, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечен­ным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КРФобАП.

В случае неуплаты штрафа в установленный срок административный материал направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке. Кроме того, лицо привлекается к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КРФобАП, предусматривающей наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Также следует учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в порядке статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Информация о привлечении к административной ответственности вносится в базы данных и удаляется из подсистемы через год с момента оплаты, в связи с чем промедление с уплатой штрафа может обернуться для лица, привлеченного к административной ответственности, серьезными неприятностями.

ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области обращается ко всем гражданам, привлеченным к административной ответственности, с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов. Для установления имеющегося долга по исполнительному производству, о наличии или отсутствии задолженности, у граждан имеется возможность самостоятельно получить информацию о наложенных штрафах и способах их уплаты на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области.

 

ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 14356

Реклама