Кингисеппская прокуратура сообщает: 5 актуальных событий!

 

Специалист администрации Кингисеппского района привлечен к ответственности

По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры должностное лицо – главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и инфраструктуры комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» привлечен к ответственности за нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В апреле-мае 2018 года городской прокуратурой проведена проверка соблюдения указанного законодательства администрацией МО «Кингисеппский муниципальный район».

Установлено, что в 2017 году главой администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области издано и подписано распоряжение о проведении внеплановой проверки соблюдения законодательства в отношении юридического лица.

На основании данного распоряжения должностным лицом администрации проведена внеплановая, выездная проверка в отношении юридического лица.

Вместе с тем, в ходе проверки проведенной городской прокуратурой, выявлено, что проверяющее должностное лицо не представило акт по результатам проверки юридического лица его руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица непосредственно после завершения проверки, в день ее окончания.

Учитывая выявленные нарушения, заместителем городского прокурора в отношении должностного лица – главного специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и инфраструктуры комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. В настоящее время административное дело рассмотрено мировым судьей судебного участка № 38 Кингисеппского района Ленинградской области. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Е.В. Матвеева,

старший помощник городского прокурора

 

Брак не по любви – фиктивен!

Определением судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда оставлено без изменения решение Кингисеппского городского суда, которым удовлетворены исковые требования Кингисеппского городского прокурора в защиту интересов Российской Федерации к Д. и С. о признании брака недействительным.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки миграционного законодательства в части законности пребывания на территории Российской Федерации гражданина Республики Таджикистан С.

Судом установлено, что заключенный между гражданкой Российской Федерации Д. и гражданином Республики Таджикистан С. брак является фиктивным, поскольку ответчик С. при заключении брака преследовал иные цели, направленные на получение разрешения на временное проживание на территории РФ вне квоты и в дальнейшем оформление российского гражданства, а его подлинная воля не была направлена на установление семейных отношений.

Решение вступило в законную силу.

 

Т.Ю. Смаковская,

помощник Кингисеппского городского прокурора                 

 

Как наказать того, кто убил собаку, сбросив ее с пятого этажа?!

Кингисеппской городской прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшего его гибель.

Так, 18.05.2018 ОД ОМВД России по Кингисеппскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, в отношении совершеннолетней гражданки.

Установлено, что 08.05.2018 указанное лицо, живущее в Ивангороде, жестоко обращаясь со своим домашним питомцем – померанским шпицем, сбросила собаку из окна пятого этажа, что повлекло гибель животного от острой кровопотери в результате внутреннего кровотечения в грудную полость и перелома ребер.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Ход и расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

 

Е.А. Дикарева,

помощник городского прокурора

 

Не все билборды в наших краях законные!

По постановлениям городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф за установку и эксплуатацию пяти рекламных конструкций без предусмотренного законодательством разрешения.

В феврале 2018 года Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о рекламе при размещении рекламных конструкций в полосе отвода автомобильной дороги федерального значения, расположенной на территории Кингисеппского района, в ходе которой установлено, что индивидуальным предпринимателем размещено 5 рекламных конструкций (билбордов) без соответствующего разрешения.

Выявленные в действиях индивидуального предпринимателя нарушения свидетельствуют о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ. В связи с чем заместителем городского прокурора вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, которые направлены в Арбитражный суд по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения и принятия решения по существу.

В настоящее время указанные постановления рассмотрены и удовлетворены, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 15 тысяч рублей.

 

К.Д. Иванова,

заместитель Кингисеппского городского прокурора

 

Уголовное дело о мошенничестве с земельными участками

В Кингисеппском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками.

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по факту приобретения права на чужое имущество, а именно право на земельные участки площадью 2180 кв. м. и 671 кв.м., расположенные в пос. Курголово Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского района.

В ходе проверки установлено, что физическое лицо умышленно, путем обмана, предоставив в администрацию и Комитет по управлению имуществом МО «Кингисеппский муниципальный район» не соответствующие действительности документы, указывающие на наличие на земельных участках жилых домов, приобрело право собственности на указанные земельные участки по выкупной цене, чем причинило своими действиями ущерб охраняемым законом интересам общества и государства на общую сумму 412 709 руб., то есть в крупном размере.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

         

Е.В. Матвеева,

старший помощник городского прокурора

______________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8861

Реклама