Прощай, детство! Дальше мы сами! Прощальные звонки в школах Кингисеппского района!

Это был долгий, но очень интересный путь… Казалось, пройти его будет чрезвычайно трудно, однако год сменялся годом, летние каникулы пролетали в один миг, и кингисеппские школы вновь распахивали двери для своих воспитанников. В этих стенах они выросли, повзрослели, получили достойное воспитание и образование. Здесь развивались артистические таланты, строились планы на будущее, зарождались первые чувства… И вот это все позади: школьные годы, хоть и чудесные, но весьма быстротечные.

В кингисеппских школах последние звонки звучат в унисон с общероссийскими – в конце мая. Погода не подвела: некоторые учебные заведения с удовольствием проводят мероприятия такого рода на школьном дворе. Весьма символично: стены родных классов в прямом смысле остаются в прошлом, впереди – распахнутые двери взрослой жизни и тысячи дорог! Выбрать главную и единственную – вот задача вчерашних мальчиков и девочек на ближайшее время. И они справятся!

Концертные программы, посвященные последнему звонку, всегда очень насыщенны. В каждой школе, по традиции, счастливого пути выпускникам желают первоклашки. И, конечно, обещают «сохранить порядок в школе, чтоб не стыдно было вам!». Добрые слова напутствия – от первых лиц Кингисеппского района, учителей, родителей. Выпускники внимают, в глазах - огоньки какого-то непонятного возбуждения и пока еще неосознанного чувства разлуки. Разлуки с детством…

Торжественные линейки в последний раз объединили директоров школ, педагогов, учеников и их родителей. За эти годы обучения все стали родными и близкими людьми. Учеба завершилась, совсем немного времени остается до сдачи ЕГЭ, а там уже и ответственная пора – нырнуть в океан возможностей. Нырнуть и выплыть!

Но это завтра, а сегодня в руках вчерашних детей воздушные шары, на которых пишутся пожелания. Через секунду они взовьются ввысь, и для многих кингисеппцев так и останется тайной – сбылась ли та или иная мечта? Пишут пожелания и педагоги. На фоне детских - «Поступить на бюджет» или «Денег и славы» - их нетленное «Мир во всем мире» уже не выглядит банальным или каким-то сюрреалистичным. Кто-кто, а учителя лучше других знают, что такое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Потому и желают нам мира. Искренне и от всей души.

 

Борис Годунов

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=354

____________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 11690

Реклама