Строительство школы в Пустомерже Кингисеппского района: деньги заплачены, контракт разорван, стройка стоит!

Администрация Кингисеппского района Ленинградской области разорвала контракт с крупной строительной компанией «ЭТС» на строительство школы в Пустомерже, ценой в 399 миллионов рублей. Об это сообщает 47news.

Информация о расторжении контракта размещена на сайте госзакупок. Ранее писалось, что подрядчик сорвал срок сдачи объекта, который должен был передать заказчику еще 26 февраля. К этому времени на строительной площадке появился лишь незавершенный бетонный каркас здания.

Примечательно, что на сайте госзакупок указано - исполнитель получил по контракту около 170 миллионов бюджетных рублей. А вот поводов для штрафов и неустоек за срыв сроков районное МКУ «Служба заказчика» не нашло.

Не завершило «ЭТС» и строительство бассейна в Ивангороде, ценой 335 миллионов рублей. Он должен был быть передан заказчику до 25 декабря прошлого года, но контракт до сих пор находится в стадии исполнения.

Напомним, фирма «ЭТС» принадлежит 36-летнему бизнесмену Алексею Морозову, который ею и управляет. По-крупному участвовать в госзакупках фирма начала в 2013 году, получив два контракта — на строительство Дома культуры в Кингисеппе и пристройки к корпусу петербургского Университета МЧС - на общую сумму свыше 728 миллионов рублей. В 2014 году сумма строительных контрактов превысила 1,1 миллиарда рублей, в 2015 — 1,5 миллиарда рублей, в 2016 — 2,4 миллиарда рублей. И, наконец, в минувшем году стоимость полученных контрактов близко подошла к четырем миллиардам рублей. Официальная чистая прибыль хоть и показана, но не впечатляет: с 2013 по 2016 год в «ЭТС» отчитались примерно о 47,5 миллионах заработанных рублей.

В настоящее время на сайте госзакупок можно найти множество контрактов, по которым «ЭТС» явно испытывает трудности. А в арбитраже рассматривается несколько исков от подрядчиков и заказчиков «ЭТС» на общую сумму под 200 миллионов рублей.

В конце марта нынешнего года ООО «СК «ЭТС» было на два года включено в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение условий пяти госконтрактов.

На снимке, который мы сегодня публикуем – памятный камень с указанием даты начала строительства Пустомержской школы. Чтобы подобных трагических историй, связанных с долгостроем, не повторялось, впредь предлагаем сразу устанавливать памятный камень с указанием срока окончания строительства того или иного объекта. А вдруг всё дело только в плохой памяти строителей?!!  

 

А. Соловьев-Рымникский

Фото: Кингисепп-сегодня.РФ

 

_____________________________

 Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8113

Реклама