Кто выпустит в реку Лугу Кингисеппского района Ленинградской области мальков лосося?! Конечно, компания «ЕвроХим-Северо-Запад»!

Читатели газеты «Время» часто задают вопрос: «Какой    самый ценный вид рыбы в реке Луга?» И нередко сами на него отвечают: лосось! Иногда уточняют: атлантический лосось. 

Задают и другие вопросы: например, кто его, лосося, спасёт?!

Поступили обнадёживающие факты: это может сделать АО «ЕвроХим-Северо-Запад».   

И вот свершилось! На днях, в ходе реализации программы - возмещения вреда водным биологическим ресурсам, осуществляя проект «Производство аммиака. Кингисепп», были выпущены  в реку Лугу  годовики лосося со средним весом 20 граммов.

Откуда они взялись? Эти мальки выращены на специализированном рыбоводческом предприятии и адаптированы к естественным условиям среды обитания.

Как нам сообщили специалисты, через 3-4 года рыба сможет дать потомство, что приведет к последующему восстановлению популяции лосося в Луге.

Для чего это делается?

По словам эколога компании «ЕвроХим Северо-Запад» Марина Сугак, делается это для того, чтобы компенсировать ущерб, который был нанесен водной экосистеме, когда началось строительство производства аммиака, в частности, речь идет о насосной станции.

Почему именно сейчас происходит выпуск мальков? Да всё очень просто! Он приурочен к пику ската молоди с естественных нерестилищ. 

Каковы реальные перспективы этой акции?!

Как учит предыдущий опыт, за летний период молодь подрастет, адаптируется  к естественным условиям среды обитания, что поможет ей благополучно подготовиться к последующей миграции в море.

Почему именно это количество мальков было выпущено в море?!

Всё тоже не просто так. По мнению специалистов,  количество рыбы, которую необходимо было выпустить компании, рассчитывалось по определенным  методикам, разработанным Росрыболовством.

Да и место для выпуска мальков строго выбрали - оптимально подходящее им по температурному режиму и глубинам.

Как нам сообщили в компании «ЕвроХим Северо-Запад», выпуск мальков будут проводить на постоянной основе – пока не прекратит действие новая насосная станция.

 

Информ-«Время»

___________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку новостей

Реклама