Криминал в Кингисеппском районе Ленинградской области: по горячим следам!

В начале февраля текущего года заместителем начальника СО ОМВД России по Кингисеппскому району ЛО в отношении гр-ки Ф. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. З УК РФ, по факту причинения тяжкого вреда здоровью гр-ну. Д.

В ходе предварительного расследования установлено, что 26.10.2017 г. гр-ка Ф., находясь в собственной квартире, в ходе внезапно возникшего конфликта, на почве личных неприязненных отношений, умышлено нанесла своему сожителю Д. удар ножом в область груди. Указанное повреждение причинило тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении гр. Ф. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Причинами, способствовавшими совершению преступления, явились злоупотребления алкогольными напитками.

Уголовное дело в отношении гр. Ф. направлено в Кингисеппский городской суд Ленинградской области. Ст. 111 ч. 2 п. З УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

15.05.2017 г. следователем СО ОМВД России по Кингисеппскому району ЛО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 3 УК РФ - «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

В ходе предварительного следствия установлено, что 15.05.2017 г. граждане Б. и С., жители г. Сланцы, действуя группой лиц по предварительному сговору, у подъезда одного из домов г. Кингисепп Ленинградской области, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, напали на гражданина К. Под угрозой применения физической силы они незаконно проникли к нему в квартиру, где умышленно завладели имуществом пострадавшего на общую сумму 108900 рублей, и с места преступления скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных первоначальных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действия, членами следственно-оперативной группы, по «горячим следам», задержаны подозреваемые в преступлении. Часть похищенного имущества изъята. Подозреваемые доставлены в территориальный отдел внутренних дел. В отношении Б. и С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кингисеппский городской суд для рассмотрения по существу. Ст. 162 ч. 3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Следственный отдел ОМВД России

по Кингисеппскому району

_____________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку новостей

Реклама