Работники АО «Ростерминалуголь» приняли участие в торжественном шествии 9 мая в Кингисеппе

9 мая по улицам Кингисеппа прошло торжественное шествие, посвященное 73-й годовщине Великой Победы. Свыше 100 человек – сотрудников предприятия и членов их семей – вышли в составе колонны АО «Ростерминалуголь», крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля, входящего в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания». Многие поддержали всероссийскую акцию «Бессмертный полк» и вышли на парад с портретами героев, защищавших нашу землю от фашистских захватчиков.

Дядя финансового директора АО «Ростерминалуголь» Татьяны Вильцовой ушел на фронт добровольцем на второй день войны. В ноябре 1941 года политрук Филипп Карасев погиб на Невском пятачке. Отец Татьяны Сергеевны – Сергей Ломакин прошел всю войну, воевал на Карельском фронте, разведчик-связист, награжден орденом Красной звезды, медалью за Отвагу, за Победу над Германией. Мать Валентина Карасева участвовала в боях на Дальнем Востоке, награждена медалью «За победу над Японией».

Дядя делопроизводителя Ларисы Гавриловой Степан Кужлев погиб в боях за Украину в 1941 году. Родственники лишь спустя полвека нашли место захоронения героя.

Начальник службы снабжения Сергей Коврижных: «Мой дед Василий Матвеевич был призван на фронт в июне 1941 года. В декабре того же года он пропал без вести, предположительно в Тульской области или под Москвой. Я потратил не один год, чтобы выяснить где, когда и при каких обстоятельствах погиб мой дед. Пока безрезультатно. Но я не прекращу свои попытки до тех пор, пока не обнаружу место его гибели и захоронения».

В 2018 году Сергей Николаевич побывал в Берлине, где сфотографировался с портретом деда на фоне Рейхстага. После отправил фото всем родственникам с подписью «Мой дед дошел до Берлина».

Практически каждый сотрудник стивидорного предприятия может рассказать историю участия своей семьи в Великой Отечественной войне – она коснулась многих. Завершилось шествие в «Роще Пятисот», где в торжественной обстановке сотрудники АО «Ростерминалуголь» возложили цветы и венки к памятнику «Советскому солдату».

_____________________________

 

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 14400

Реклама