Там, на правом берегу Луги, славно потрудился «Ростерминалуголь»!

… Утро 28 апреля оказалось пасмурным. Несмотря на это, кингисеппцы дружно вышли на субботник! Когда же к месту добровольного приложения сил прибыли работники «Ростерминалугля» - именно в этот момент - выглянуло солнце, и не покидало наш город весь день! Словно сама природа приветствовала благородный и такой необходимый обществу порыв неравнодушных людей…

Стоит отметить, что «Ростерминалуголь» уже традиционно приводит в порядок правый берег Луги – от Летнего сада, вниз по течению реки, вдоль спасательной станции. Впервые этот участок достался компании в прошлом году. Тогда на субботник в рамках экологического марафона вышло несколько десятков добровольцев. Именно они и стали тем активом, на основе которого в АО «Ростерминалуголь» создается корпоративное волонтерское движение «Добро.РТУ». В этом году экологический марафон продолжается.  

Десант РТУ, ведомый финансовым директором Татьяной Вильцовой и специалистом по социальной работе Светланой Орловой, быстро разобрал привезенный инвентарь, мешки для мусора, и – за дело!

Вряд ли у кингисеппцев, давно сюда не заглядывавших, хватит фантазии, чтобы представить, что здесь творилось до начала субботника! Такое впечатление, будто самые невежественные представители со всей нашей планеты побывали на берегу и специально намусорили! Бутылки, банки из-под всевозможных спиртных и безалкогольных напитков, куски металла, шифера, доски… Всего и перечислять не хочется…

И вот, вооружившись граблями и лопатами, терпением и сноровкой, сотрудники РТУ вступили в бой со всеми этими страшными завалами! Не прошло и часа с начала добровольной вахты, как уже закончились мешки! А это, представьте, 140 мешков объемом 120 литров каждый! Тут же послали за новой партией мешков… А пока взяли взаймы у другой организации, боровшейся с мусором неподалеку.

- Сегодня на субботник вышли тридцать человек, - рассказывает Светлана Орлова. – Почему только тридцать? А остальные – трудятся на своем рабочем месте! Так что мы сегодня стараемся и за себя, и за них! Наш коллектив уже второй год подряд убирает эту территорию. И, к сожалению, за это время мусора накопилось столько, сколько его и было год назад… 

- Мы, конечно, берег реки очистим, - поддержали коллеги. – Но хорошо бы еще заставить наводить порядок тех, кто весь этот ужас устроил!

… Работа спорилась, представители «Ростерминалугля», балансируя на склонах, буквально выдирали лопатами и граблями грязь, мусор… Мужчины ловко подхватывали, уже наполненные, огромные тяжелые мешки и несли к специальному большому контейнеру – кто на себе, кто при помощи тачки…

Светило яркое солнце, то тут, то там раздавались шутки, смех. Отрадно, что наравне со взрослыми в субботнике участвовали и дети сотрудников «Ростерминалугля». Уж они-то, точно, впредь никогда не позволят ни себе, ни другим загрязнять природу!

Субботник окончен. Заметная часть правого берега Луги - благодаря усилиям работников «Ростерминалугля» - стала чистой. И река легче задышала, и душа у людей запела. Молодцы!

 

Андрей Поливанов

Подробный фоторепортаж смотрите здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=329

 

Наша справка.

АО «Ростерминалуголь» - современный угольный терминал, построенный с применением новейших технологий и ведущий перевалку с использованием специализированного высокотехнологичного оборудования. Входит в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания».
АО «Ростерминалуголь» прошло сертификацию на соответствие системы менеджмента предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», область сертификации – «Перевалка грузов в морском порту».
Наличие сертифицированной системы повышает рейтинг компании в глазах российских и иностранных партнеров и инвесторов, дает возможность расширять рынки сбыта продукции и уверенно чувствовать себя в условиях конкурентной борьбы.

В 2017 году АО «Ростерминалуголь» объявил экологический марафон, направленный на сохранение популяции балтийской кольчатой нерпы, которой с каждым годом, по подсчетам экологов, становится все меньше. При поддержке РТУ экологи приобрели фотоловушки, специальные приборы, которые автономно ведут съемку животных в местах их обитания.

____________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 14400

Реклама