Экс-глава «Усть-Луги» Израйлит, находясь под стражей, признан банкротом

Экс-председатель совета директоров ОАО «Компания «Усть-Луга» Валерий Израйлит признан банкротом по заявлению ПАО «Балтинвестабанк».

В отношении бизнесмена Валерия Израйлита, содержащегося под стражей по обвинению в мошенничестве, введена процедура реструктуризации долгов. Как следует из определения, опубликованного на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководить процессом будет Ян Макаров. Израйлиту предъявлена задолженность перед кредитной организацией в размере 235,4 миллиона рублей. Отчёт финансового управляющего об утверждении плана реструктуризации долга топ-менеджера «Усть-Луги» назначен на 25 сентября.

ПАО «Балтийский инвестиционный банк» подало иск на личное банкротство к председателю совета директоров ОАО «Компания «Усть-Луга» Валерию Израйлиту в августе 2017 года. С 2016 года  «Балтинвестбанк» санируется «Абсолют Банком».

Валерий Израйлит был задержан в конце 2016 года по подозрению в мошенническом хищении  денег, выделенных для развития порта Усть-Луга. Следователи считают, что деньги отправлялись в офшоры через подставные фирмы. Из-за мошеннической схемы порту был причинен ущерб в размере 93 млн рублей. Расследование дела Израйлита было завершено в конце 2017 года, бизнесмен оставлен под стражей.

_____________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 


 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 10566

Реклама