«Фосфорит» и «ЕвроХим-Северо-Запад»: спасти жизнь другому человеку – сдать кровь прямо на рабочем месте!

В День донора на градообразущее предприятие Кингисеппа – «Фосфорит» приехали сотрудники «Центра крови Ленинградской области». Дело в том, что немало кингисеппцев хотели бы стать донорами, но нередко посетить станцию переливания крови не позволяет рабочий график. И вот такая возможность появилась – кровь сдавали прямо на территории предприятия!  К «фосфоритовцам» присоединились работники АО «ЕвроХим-Северо-Запад» - всего около 60 человек!

Все медицинские процедуры проводили сотрудники «Центра крови Ленинградской области».  

- Это очень хорошая практика - сотрудничество с предприятиями, - признался врач Центра крови Владимир Воинков. – Замечательно, что вы выступили с такой инициативой! Кровь всегда востребована, и ее всегда не хватает. И чем больше ее запасов у нас будет, тем лучше. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и на то, что наши визиты станут доброй традицией!

Впервые в своей жизни сдал кровь аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции «ЕвроХим-Северо-Запад» Петр Колганов.

- Благодаря тому, что сдачу крови организовали на предприятии, у меня появилась возможность стать донором, - сказал он. - Раньше не получалось из-за нехватки времени, хотя желание было. Это мой осознанный выбор и, надеюсь, моя кровь принесет пользу тем, кто в этом нуждается!

В итоге сотрудниками предприятий «ЕвроХим» в Кингисеппе было сдано почти 20 литров крови. И, по словам приехавших врачей, это очень хороший результат - такого не на каждом выезде удается достичь!

Любовь Ляппе

Подробный фоторепортаж смотреть здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=322

 

Вернуться к списку новостей

Реклама