«Северный поток-2», Кургальский заказник и «сомнения» Еврокомиссии

Проект строительства газопровода «Северный поток-2», который Российская Федерация намерена проложить в обход территории Украины, не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией. Об этом пишет УНИАН.

«Наша позиция четкая: мы считаем, что «Северный поток-2» не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа», — заявил глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

Если проект «Северный поток-2» будет реализован, то он нарушит принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа потребителей из Европы к источникам энергоносителей, отметил Ристори.

Вместе с тем Ристори подчеркнул, что Еврокомиссия хочет помочь Украине в переговорах с РФ о сохранении транзита голубого топлива по причине значимости этого маршрута. По его мнению, если для украинской стороны важна экономическая составляющая транзита газа, Европа намерена сохранить альтернативные маршруты транспортировки газа.

 

«МК»

____________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 12180

Реклама