Люди спасли тюлениху из западни близ Кургальского полуострова

Вот такая серая тюлениха вчера умудрилась попасть в ледовую западню близ Кургальского полуострова. В предыдущие два дня в районе Лужской губы произошли подвижки льда. Зверь, по-видимому, вылез на лед из какой-то трещины, и решил немного отдохнуть. За время отдыха трещина сомкнулась, и тюлень оказалась посреди бескрайнего ледяного поля. До ближайшей воды 10, а может быть, и 15 километров.

Её и нашли люди, катавшиеся на снегоходах и квадроциклах. Ситуация эта довольно сложная - и для животного, и для людей. Поймать здорового, зубастого серого тюленя весом не менее 150 кг, и затем тащить его к воде по торосистому льду  в ночи - не совсем реально. Поэтому мы попросили сочувствующих людей пропилить во льду лунку, куда тюлень с удовольствием тут же и погрузилась, - рассказали специалисты "Фонда друзей балтийской нерпы". - Пока, как и предполагалось, она находилась возле этой лунки, возвращаясь к ней для вдохов. Будем наблюдать, как развивается ситуация. Самая большая опасность, если тюлень решится на прорыв, заблудится, и ей не хватит кислорода...

___________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 


 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 10493

Реклама