Добрые дела Геннадия Николаевича Данилова

12 февраля 2018 года исполняется 90 лет со дня рождения прекрасного человека – Геннадия Николаевича Данилова.

Он коренной житель нашего края, ижор по национальности, говорит по-русски с акцентом и в речи употребляет ижорские местные слова.

Геннадий Николаевич родился в 1928 году в старинной деревне Пахомовка, которая до 1918 г. на протяжении столетий именовалась Водский Конец. После революции была открыта школа, где учили русскому и ижорскому языку, но в 1930-х годах школу ижорскую закрыли, и обучение стало проводиться только на русском языке.

Геннадий родился в бедной многодетной семье. С раннего детства помогал родителям по хозяйству, потом ходил пастухом.

1941год – началась Великая Отечественная война. Оккупация, и затем выселение ижор в концлагеря. Сперва в Клооге (Эстония),  потом в Финляндию. Голод, холод. Разбор приезжих по хуторам, где хозяева давали работу и кормили, но большую семью Даниловых долго не хотели брать – 2 взрослых и 9 маленьких детей. Но нашёлся хозяин,   который взял всю семью, не разделил их, и относился к ним хорошо, даже платил деньги за выполненную работу.

В 1944 году семье предложили вернуться на Родину, и они согласились. Довезли до Выборга, и все пассажиры узнали, что эшелон идёт в ….Ярославскую область. Только после смерти И.В. Сталина семья получила разрешение вернуться в Кингисеппский район. Сперва жили в Кёрстово, там Геннадий работал пастухом, заработал картошку, и у семьи появилась еда.

Потом переехали в деревню Котлы, где со временем Геннадий стал работать шофёром в колхозе им. Димитрова. Женился, стал строить дом в Котлах. Завёл вместе с супругой большое хозяйство. Член КПСС, много раз выбирался депутатом Котельского сельского совета. Проводил большую общественную работу, участвовал в воскресниках, помогал соседям. Вырастил двух дочерей и двух внуков.

Геннадий Николаевич пользуется большим уважением у знакомых и односельчан. При жизни он оставил о себе память, это его дела на благо всех жителей -   восстановление глубокого колодца, прокладка, с его помощью, асфальтовой дороги в Большой конец.

От всех, кто знает и помнит Геннадия Николаевича, хочу пожелать долголетия, здоровья, чтобы его жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

 

Тамара Барабаш,

соседка, подруга, чухонка (води)  

Фото смотреть здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=268

 

________________________________________

 

Уважаемый Геннадий Николаевич!!!

 

От всей души поздравляем Вас!!!

Ваш девяностый юбилей 
Потрясает всех людей! 
Вы — живой пример для нас, 
Силы жизненной запас 
Нас не только поражает, 
Он надежду зарождает, 
Может, выйдет и у нас 
Быть похожими на вас? 
От чего б не помечтать... 
Вам хотим мы пожелать, 
Не сдавайтесь! 
С верой в Бога проживёте ещё долго. 
Всех Вам благ и не болеть, 
И ещё вперед смотреть!

 

Ю.Б. Керейчук, Т.П. Левашко

_______________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

 ________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес инажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 8870

Реклама