Ленинградские ученые: прорыв в борьбе с онкологией!

Молодые ученые – научные сотрудницы Исследовательского центра «Курчатовский институт» — ПИЯФ разработали уникальную методику выявления и лечения рака на ранних стадиях. Об этом редакции газеты «Время» сообщили в пресс-службе
губернатора и правительства Ленинградской области.

Сотрудницам исследовательского центра Алине Сжогиной и Марине Суясовой присуждена первая премия губернатора Ленинградской области за лучшую научную работу. Молодые ученые совершили настоящий прорыв в области тераностики — развивающейся области медицины, сочетающей в себе терапию и диагностику, когда врачи используют одну технологию и для выявления, и для лечения заболевания. Их работа посвящена исследованию клеток-нанокиллеров, которые способны уничтожать вредоносные для человеческого организма новообразования. 

Уникальность разработки гатчинских ученых заключается в изобретении безопасного способа «доставки» нанокиллера в раковые клетки. В дальнейшем их научное открытие будет использовано в медицине.

 

Информ-«Время»

__________________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

_____________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Вернуться к списку новостей

Реклама