ПРИВЕЗТИ В ГОРЛОВКУ ПОД ОБСТРЕЛАМИ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ

Наталия Есина из Кингисеппа вместе с волонтёрами группы Евгении Бильченко доставила малышке медицинский препарат и встретилась с бойцами СВО

Доброе сердце – это диагноз? Наверное, именно так многие из вас, дорогие читатели, подумают, познакомившись с этой статьёй.

Почему вдруг такое сочетание – доброта и диагноз? Конечно, здесь есть изрядная доля иронии. Но, как и в любом ироническом высказывании, зерно истины велико. Представьте, дорогие читатели, что вам предлагают довезти медицинский препарат на расстояние в 1900 км с лишним и при этом строго соблюсти температурный режим хранения в диапазоне от +2° до +8° по Цельсию. Дано: фольгированная сумка, машина без кондиционера и жара в +38° на закуску. Возьмётесь за решение такой задачки? Вот здесь и проявляется диагноз. А доброта приходит в пути.

В этот раз волонтёрская группа Жени Бильченко, помимо непосредственно гуманитарной помощи для солдат СВО, доставила в Горловку дорогой и редкий медицинский препарат для маленькой девочки с ревматическими болями и нарушением работы внутренних органов. У малышки нет возможности выехать на большую землю и получить соответствующую помощь. Во-первых, потому что Горловку ежедневно обстреливают; во-вторых, потому что в ближайшем крупном городе – Донецке – этого лекарства просто нет.

Маме больной девочки помогли выйти на Женю Бильченко, которая занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи больше года. К счастью, Женя нашла добрых людей, выделивших средства на препарат, ну а за волонтерской группой оставалась доставка.

И вот тут начинается доброта. По пути в Горловку, на странную просьбу насыпать нам пакет льда продавцы в магазинах и на заправках сначала сильно удивлялись, но, как только им объясняли, что мы - волонтёры, везём лекарство для малышки в зону СВО, все вопросы тут же исчезали сами собой. Всегда находилось нужное количество льда для поддержания необходимых условий перевозки лекарства и доброе слово - с пожеланиями здоровья девочке и счастливого пути нам.

До Горловки добрались уже ночью. Сняли видеоотчёт. Передали лекарство и отправились в гостиницу на ночлег.

Следующее утро, бодрое и солнечное, было бы совсем прекрасным, если бы не одно «но». Хлопки от выстрелов нашей артиллерии стали привычными. Понятно примерное расстояние и направление расположения орудия. А тут несколько незнакомых, других – громких и шипящих – взрывов. Совсем рядом. С внутренней стороны гостиницы выбило оставшиеся стёкла. В некоторых номерах посыпалась штукатурка. Снаряды не долетели каких-то сто метров до нашего здания. Гостиница в Горловке – одно из самых высоких строений, потому – желанная цель для врага, и регулярно подвергается обстрелам, как рассказали нам местные жители. Они, поднявшись из укрытия, в первую очередь, звонят родным и близким, чтобы узнать – всё ли в порядке, все ли живы? И это их обыденность. Тяжёлая и страшная.

Надо сказать, что после этого утреннего обстрела кое-кто из местных сказал нам: мол, «всё из-за вас, волонтёров и военных. Не было бы вас здесь, по нам бы не стреляли».

Как относиться к таким словам? Понятно, что этому человеку предстоит восстанавливать гостиницу, что он только что пережил стресс. Но, наверное, он подзабыл, каково было, когда военных здесь не было. Да и если бы не военные и волонтёры, вряд ли гостиница функционировала бы по сей день, несмотря на существенные разрушения. Что же, слова остаются словами, а дела – делами.

Подавленные утренними происшествиями, но с чувством выполненного самого важного дела (лекарство малышке благополучно доставлено) мы отправились дальше по маршруту.

Уже первая из запланированных семи встреч с бойцами совершенно поменяла наше настроение. Искренняя радость встречи и благодарность наших военных дорогого стоит. Когда разговариваешь с ребятами, понимаешь, что всё не зря. Да, бывают тяжёлые времена, встречаются разные люди. Но каждый делает то, во что верит. И наши бойцы – живой пример спокойного, целеустремлённого мужества; силы, способной день за днём планомерно выполнять поставленные задачи. Радостно от того, что мы можем им помочь, пусть порой совсем маленькими предметами вроде мультитула, а порой и более значительно. Например, приборами радиоэлектронной разведки и борьбы. Неравнодушие – вот что действительно радует и поддерживает наших ребят. Бережёт и согревает их.

Дорогие читатели, пожалуйста, поддерживайте волонтёров посильной лептой! Они несут ваше тепло и заботу нашим ребятам на фронте.

Наталия Есина

 

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17492

Реклама