ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ И ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ - В РАЗГАРЕ. ВЫБОРЫ – НЕ ЗА ГОРАМИ!

В ходе расширенного аппаратного совещания органов власти и управления МО «Кингисеппский муниципальный район» были рассмотрены важнейшие вопросы жизнедеятельности нашего муниципального образования, среди нихход подготовки к отопительному сезону; организация летней оздоровительной кампании; подготовка к осенним выборам.

Провёл совещание глава администрации Кингисеппского района Юрий Иванович Запалатский.

Перед рассмотрением вопросов Благодарность администрации МО «Кингисеппский муниципальный район», за добросовестный труд и высокий профессионализм при исполнении должностных обязанностей, была вручена представителям «Кингисеппского телевидения «ЯмТВ» - редактору Диане Рязановой и оператору Егору Соломонову.

С общей ситуацией в поселениях Кингисеппского района познакомили главы администраций: они, прежде всего, затронули темы подготовки к зиме и осенним выборам, благоустройства, в частности, ремонта дорог, расселения из аварийного жилья, газификации.

Юрий Запалатский, комментируя отчёты глав администраций, особое внимание обратил на решение проблем с подачей воды в многоквартирные дома, своевременного вывоза мусора, организации работы бесплатного автобуса.

Заместитель председателя комитета по безопасности, начальник отдела по делам ГО и ЧС Олеся Жуковская рассказала о том, что в июле на территории Кингисеппского района зафиксировано 6 бытовых пожаров (3 дома и 4 бани), пострадавших нет. 1 пожар был связан с возгоранием автомобиля «Газель» в деревне Большое Кузёмкино.

Кроме того, в районе произошли дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли 3 человека, пострадали 3 ребёнка и более 10 взрослых. Все пострадавшие, с различной степенью тяжести, были доставлены в Центральную районную больницу.

Несмотря на то, что регулярно, в целях предупреждения несчастных случаев на воде, проводятся профилактические рейды, в июле один человек погиб в реке Луге.  

О ходе подготовки к отопительному сезону сообщил заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии Евгений Смирнов. По его словам, в мероприятиях по подготовке к отопительному сезону 2024-2025 годов принимают участие 6 теплоснабжающих организаций, в ведении которых находятся 24 объекта топливно-энергетического комплекса (котельных); 3 организации теплоснабжения – ГУП «Леноблводоканал», ОАО Ивангородский водоканал», ОАО «Усть-Лужский водоканал»; 4 организации водоотведения; 2 – электроснабжения – АО «ЛОЭСК» и ПАО «Россети» Ленэнерго; 1 – газоснабжения – АО «Газпром газораспределение»; 13 управляющих компаний и 17 ТСЖ. Общее количество многоквартирных домов в Кингисеппском районе – 515, школ – 17, учреждений дошкольного образования – 23.

«Проведено несколько заседаний межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону, в которых приняли участие представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, Кингисеппской городской прокуратуры, администрации поселений, - отметил Евгений Смирнов. – В соответствии планом-графиком проводятся проверки котельных, по результатам одной из них установлено, что в Кузёмкинском сельском поселении – на котельной в деревне Большое Кузёмкино требуется замена одного из трёх водогрейных котлов. В настоящее время проводится конкурс по отбору организации в целях закупки нового котла».

Одновременно управляющими компаниями и ТСЖ осуществляется промывка внутридомовых систем теплопотребления. На 29 июля промыт 61 процент общего количества жилого фонда муниципального района, 85 процентов – школ и детских садов.

На территории МО «Ивангородское городское поселение» начались масштабные ремонтные работы внутридомовых сетей теплопотребления в 77 многоквартирных домах.

Председатель комитета по образованию Елена Румянцева рассказала об организации летней оздоровительной кампании в нашем районе. Она напомнила, что в нашем муниципальном образовании живёт 12715 детей в возрасте до 17 лет (15,2% от общего количества населения).

«В районе организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, трудоустройство подростков, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий (безусловно, с учетом всех требований СанПиН и безопасности), - подчеркнула Елена Румянцева. - В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании состоялись заседания районной межведомственной комиссии, совещания с руководителями учреждений образования, культуры, спорта. Проведены семинары для начальников и воспитателей оздоровительных лагерей. В подготовительный период (в ходе этапа «Семья» профилактической операции «Подросток») проведена работа по профилактике безнадзорности в летний период несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН ОМВД и на внутришкольном учете.

К открытию 1 смены все оздоровительные комплексы получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Все оздоровительные лагеря включены в Реестр организаций отдыха и оздоровления Ленинградской области. 30-31 мая межведомственной комиссией была проведена приемка первой смены оздоровительных лагерей на базе образовательных учреждений. Все лагеря получили положительные заключения МВК».     

Как заявила глава комитета по образованию, решаются приоритетные задачи летней кампании 2024 года: увеличение и развитие охвата детей и подростков организованными формами отдыха; создание условий для детей-инвалидов и детей с ОВЗ со специальной программой психолого-педагогического сопровождения; обеспечение соответствия организаций отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям; обеспечение безопасности детей в период летней оздоровительной кампании.

В этом году финансирование на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков летом составляет 68 344,6 тыс. рублей. Мероприятия проходят по месту жительства подростков, работают все досуговые и спортивные учреждения, на базе которых проводятся массовые мероприятия для детей, подростков и молодежи. В этом году акцент делается на воспитательные мероприятия, посвященные Году семьи в России, Году команды заботы в Ленинградской области, 640-летию города Кингисеппа, 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, Дню России и Дню памяти и скорби.  

«Сеть оздоровительных учреждений составляет в этом году 46 отрядов в 16 оздоровительных комплексах с дневным пребыванием детей, которые работают на базе общеобразовательных учреждений с общим охватом 1180 детей, - отметила Е. Румянцева. – Охват детей в трудной жизненной ситуации составляет 230 человек, в том числе 20 детей - из семей участников СВО.

Значительно расширяют возможности, повышают потенциал профильных лагерей формы сетевого взаимодействия с предприятиями, организациями, учреждениями дополнительного образования, культуры и спорта. Так, в профильном отряде «Созвездие успеха» Кингисеппской СОШ    № 1 проходят первые предпрофессиональные пробы для ребят естественно-научной направленности - с Портэнерго,  межрайонной больницей им. П.Н. Прохорова, а для ребят инженерных классов (класс фонда Мельниченко) с компанией ЕвроХим. Впервые в этом году в ряде школ района открыты отряды кадетов, юноармейцев и отряд кадетов МЧС».

Кроме того, Центром информационных технологий - совместно с оздоровительными лагерями КСОШ № 5, № 6 - реализуется профильная смена технической направленности «Цифровой ветер». 80 школьников, отдыхающих в пришкольных лагерях, занимаются с педагогами ЦИТ виртуальными конструкторами, 3D-технологиями, математическими моделями.

Как сказала Елена Румянцева, «одним из главных приоритетов в нашей работе является социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в социально-опасном положении, детей с ограниченными возможностями детей, детей-инвалидов, а также детей участников специальной военной операции».

Большое внимание уделяется организации временного трудоустройства подростков в летний период. Эта работа проходит при тесном сотрудничестве Центра занятости населения, комитета по спорту, культуре, молодежной политике и туризму, комитета по образованию Кингисеппского муниципального района, администраций поселений, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Создаются рабочие места для подростков в возрасте от 14 до 17 лет, такие как благоустройство территорий городских и сельских поселений, парка культуры и отдыха, озеленение клумб и газонов города, ремонт книжного фонда, работы на учебно-опытном участке ЦТР и т.д. В Кингисеппе и Ивангороде в июле-августе будут работать Губернаторские молодежные трудовые отряды, а также сформирован отряд «Главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район»» из 30 человек. Подростки займутся не только работами по благоустройству территорий города, но и приобретут практические навыки в волонтёрской деятельности, видеосъемке, финансовой грамотности. Всего в летний период планируется трудоустроить 467 подростков.

Резюмируя выступление Елены Румянцевой, Юрий Запалатский похвалил комитет по образованию за организацию летней оздоровительной кампании в нашем районе.

О ходе подготовки к предстоящим выборам в сентябре участникам расширенного аппаратного совещания рассказала Елена Кольченко - главный специалист по вопросам подготовки и проведения выборов, референдума.

 

Информ-«Время»

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17492

Реклама