«У ночи семь дочерей»: моноспектакль Анны Ульяновой вновь прозвучал в Кингисеппе

Сахара, конец 19 века. Французские офицеры, расследуя загадочное исчезновение сослуживцев, оказываются в плену у наследницы правителей Атлантиды Антинеи, а их жизни угрожает смертельная опасность. Так начинается моноспектакль Анны Ульяновой «У ночи семь дочерей» по роману Пьера Бенуа «Атлантида», который прошел 7 июня в нашем ТЮЗе. Кингисеппцы уже имели возможность увидеть постановку в прошлом году в коворкинг-библиотеке. Некоторые из зрителей пришли на этот спектакль снова. 

«Идея спектакля родилась в 2013 году, когда я читала лекцию студентам актерского факультета Санкт-Петербургского института сценических искусств, - пояснила перед началом постановки Анна Ульянова, - рассказывая сюжет, я обнаружила, что отыгрываю его в лицах. Так родился сценарий, а потом появилась песня на двух языках. Спектакль посвящается памяти моей матери – Майи Михайловны Молодцовой». 

После премьеры в декабре 2013 года спектакль обрёл аудиовоплощение, его можно послушать в сети. В аннотации к аудиокниге автор пишет, что роман «Атлантида», написанный в 1919 году – это попытка возрождения традиции французского приключенческого романа в духе Александра Дюма-отца. Это произведение имеет сходство и с романом-фельетоном, и с современным телесериалом, так как держит читателя в напряжении от начала и до конца.

История появления названия спектакля связана с песней, которая звучит в романе. Эта сцена описана в тексте оригинала так: «Печально и величественно звучала мелодия в плотно окутавшей землю глубокой тишине. Я дотронулся до руки туарега. Движением головы он пригласил меня взглянуть на усеянный мигающими созвездиями небосвод.

— Плеяды, — тихо шепнул я Моранжу, указывая ему на семь бледных звезд, между тем как Эг-Антеуэн снова принялся выводить, все тем же монотонным голосом, свою мрачную песню.

Подсчитав персонажей, автор обнаружила, что их тоже семеро. Мелодию к песне Анна Ульянова написала сама. Ее запоминающийся мотив гармонично разделяет сцены повествования - одна из интересных творческих находок композиции.

Вдохновенная работа на сцене автора и исполнителя спектакля не оставила равнодушным никого из зрителей. Заслуженной наградой Анны Борисовны стали цветы, аплодисменты и искренняя благодарность ценителей ее таланта. 


Александр Кудрявцев

Фото автора

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17492

Реклама