Дачники Кингисеппского района, ставьте правильно забор!

 

Кингисеппский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области напоминает владельцам земельных участков Кингисеппского района об ответственности за самовольные занятия участков. Любое желание расширить свой земельный участок за счет захватов земли является нарушением земельного законодательства, и не будет оставлено безнаказанным. Подумайте, надо ли посягать на не принадлежащую вам территорию?

Некоторые владельцы земли специально ставят за территорией принадлежащих им земельных участков глухие заборы, и говорят, что они, мол, "никому не мешают», а также дают такое пояснение: ограждение осталось от прежних собственников и участок приобретен уже с ним. Правильное действие?

Или, к примеру, вот ты взял никому не нужную землю и с пользой ее используешь, грядки вот устроил. Задай себе вопрос: польза чья? Для себя? Местный бюджет не пополняется налогом, а можно было бы поддерживать те же дороги, социально значимые объекты.

Стоит отметить, такой забор, стоящий не на месте, может мешать соседям, прохожим, грибникам, отдыхающим и т.д. Поэтому, прежде чем втихаря подвинуть границу, осознайте: это нарушение закона. 

Есть много территорий, границы которых не зафиксированы в ЕГРН, и пользуясь этим, их собственники хаотично устанавливают заборы, не опасаясь последствий.  В случае выявления нарушения, выдается предписание об устранении нарушения, также нередко назначается штраф, минимальный размер которого составляет 5000 рублей.


 

Валентин Трусов,
пресс-служба Управления Росреестра 
по Ленинградской области

 

Вернуться к списку новостей

Реклама