Наши олимпийцы из Кингисеппа – самые лучшие!

Олимпийские игры – это спортивные соревнования среди лучших спортсменов в мире. Об этом вам скажет любой ребенок. Так было в Древней Греции, так остается и в наши дни.

Однако есть еще одна Олимпийская ступень, о которой мало кто знает – это Специальная детская олимпиада Ленинградской области, в которой принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья. В очередной раз олимпиада проходила на базе ГБУ ДОДООЦ «Россонь» в период с 5 по 7 сентября 2017 г.

Воспитанники нашего Кингисеппского социально-реабилитационного центра ежегодно с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях. В этом году команда «Фортуна» под руководством инструктора по физической культуре Ирины Викторовны Рудницкой провела три незабываемых дня в детском оздоровительном лагере «Россонь». Соревнования начались с визитной карточки - наши ребята поприветствовали соперников, а в   завершение, под звучание музыкальной композиции, сложили из пяти обручей Олимпийские кольца – символ Олимпийского движения.

Кому из ребят не хочется почувствовать себя чемпионом Олимпийских игр? Правильно! Каждому ребенку! И вот на протяжении трех соревновательных дней наши ребята достойно сражались за награды, чтобы почувствовать себя настоящими победителями. В программе соревнований - «Веселые старты», дартс, футбол, турниры по шашкам и шахматам.

Вот итоги наших олимпийцев. Евгений Гуринов занял первое место в турнире по шашкам среди мальчиков и третье -  в турнире по шахматам. Марина Волошина заняла второе место в турнире по шашкам среди девочек. Ребятам вручены кубки и дипломы победителей соревнований, а также ценные подарки. Нашим мальчишкам и девчонкам так не хотелось покидать уже так полюбивший за три дня детский оздоровительный лагерь!

За новыми олимпийскими рекордами ребята пообещали вернуться в следующем году!

 

Г. Егорова

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Реклама