Мила Миллер. Проза 2019. Рассказ из сборника "Кружева"

 

ЖЕНСКАЯ МОЛИТВА

Доброе утро, Господи! Как тебе спалось? Хотя не знаю, спишь ли ты… Я так привыкла к этой фразе. Утром отправляю всех – кого в школу, кого на работу. Звоню маме. Спасибо тебе, Господи, что поддерживаешь её, не даешь унывать – всего два года, как папы нет. Сразу уж попрошу тебя – присматривай за ней, пусть только не болеет и не падает духом. У меня всё время за неё душа болит. Так вот, звоню ей всегда одинаково: «Доброе утро, как тебе спалось?» Боже, пусть подольше будет так. Пусть этих утренних традиционных звонков будет еще много-много. Она мне так нужна. И пусть папа приходит к ней во сне почаще.
Хочу рассказать тебе, Боже – мне сегодня тоже папа снился. Молодой и весёлый. Сказал, что смерти – нет. Это же правда, да? Никому больше про сон не расскажу – только тебе –не поймут. Муж и так надо мной посмеивается, говорит, что я фантазерка.
Вот за мужа хочу тебя попросить – пусть у него скорее на работе обустроится. Ты же его знаешь хорошо – он ответственный и добрый, просто вспыльчивый. Не поладил с директором, теперь переживает, а мне не рассказывает, но я же вижу всё. Ты уж поддержи его, не оставь. Он замкнулся на проблемах и совсем на детей внимания не обращает – а они думают, что сердится на них.
У дочки период сложный, она такая нежная и доверчивая. Совсем жизни не знает. Дай ей счастья, Господи – такого, как она хочет. Вот как я себе в её возрасте представляла, как это – быть счастливой – вот так и дай ей. Полной мерой, за меня, за неё, за всех женщин нашего рода. Пусть ей легко будет. Пусть всегда хорошие люди встречаются. Слышишь, Боже?
За сына прошу, обязательно. Смотри за ним, прошу, мальчишки – такой народ бесшабашный. Убереги от дурных людей, проведи по краешку – но выведи на широкую дорогу… Не знаю я молитв никаких специальных – но ты же слышишь меня, да? Я точно знаю.
За девочек своих прошу, на работе. Пусть у них всё хорошо будет. Когда у всех всё дома ладится – и работа по другому идёт, и воздух меняется, и идти туда хочется. За всех своих пациентов прошу – дай им здоровья, Боже. Я ведь в каждом кусочек своей души оставляю. Помню их всех по именам, во сне вижу.
За животных своих прошу – вроде не принято, но они же как младшие дети в семье – полностью от нас зависят, любят нас, да и ведут себя, как дети. Столько от них любви безусловной – вот они точно божьи создания…

Ты прости, что с утра тебя просьбами мучаю. Я ведь хотела тебя только поблагодарить за всё. За родителей – опору и основу мою, за мужа – близкого и родного мне человека, за то, что дети такие хорошие. Что здоровы все. Что солнышко сегодня светит. За друзей – это очень дорогого стоит. Спасибо, что весна скоро – вон как птицы заливаются. Спасибо, что дом у меня хороший – а тепло в нём уже моя забота. Спасибо, что бережешь меня и учишь с любовью.
Ты мне подсказывай, Господи – я тебя слышу. Я в тебя не верю – я знаю, что ты есть. Рядом. Вокруг. Во мне. Я живу с тобой и через тебя. И тогда трудности не страшны.
Ты, Боже, если тебе нужно что-то – дай мне знать. Я для тебя всё сделаю, что могу. Тебя все просят, а вдруг и тебе нужна помощь, или сочувствие. Я бы обняла тебя, пожалела. Сказала бы, что люблю тебя – это ведь каждому нужно знать, что его любят. Ты просто знай, что я у тебя всегда – есть.
Прости, если я что-то не так говорю, я от всей души. Не буду больше тебя отвлекать – у тебя дел по всему миру и без меня полно. Хорошего тебе дня, Господи! С любовью, твоя - Женщина.

 

Вернуться к списку интервью



Всего подписчиков: 17272

Реклама