Договор купли-продажи между физическими лицами. Кто поможет его составить?

В редакцию нашей газеты часто обращаются читатели с вопросами оказания консультационных услуг, связанными с оборотом объектов недвижимости и подготовкой договоров в простой письменной форме. Сегодня нам дает интервью заместитель начальника Межрайонного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Елена Николаевна Баскакова.

- Елена Николаевна, вот один из часто задаваемых вопросов: «Мне необходимо заключить договор купли-продажи между физическими лицами. Могу ли я обратиться в Кадастровую палату для составления такого договора?»

- Кадастровая палата по Ленинградской области предоставляет услуги по подготовке договоров на виды сделок, не требующих нотариального удостоверения и заключаемых между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами, а также между юридическими лицами, в частности: договоры купли-продажи недвижимого имущества; договоры дарения недвижимого имущества; договоры аренды недвижимости. 

С целью оказания консультационной услуги заявителю необходимо обратиться в любой офис филиала; предоставить сотруднику Кадастровой палаты документы, необходимые для составления договора имущественной сделки; оплатить стоимость услуги;  обратиться в офис Кадастровой палаты в удобное время, согласованное с сотрудником Кадастровой палаты, за получением готового договора сделки. 

В соответствии с тарифами на оказание услуг в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, стоимость услуги по подготовке договора имущественной сделки составляет: между физическими лицами – 950 рублей; между физическими лицами и юридическим лицом – 1200 рублей; между юридическими лицами, между физическими лицами и несколькими юридическими лицами – 1450 рублей; консультационные услуги по подготовке договоров (без составления такого договора) – 700 рублей. 

Ознакомиться с тарифами и информацией о контактных лицах на оказание консультационных услуг можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» в разделе «Деятельность» по ссылке: http://kadastr.ru/site/Activities/consult.htm.

Получить подробную информацию о порядке получения услуги можно по телефону филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области + 7 (812) 384-10-81 доб. 1180, либо направив вопрос на адрес электронной почты mo1@47.kadastr.ru.

- Какие документы необходимы для оказания консультационной услуги, связанной с оборотом объектов недвижимости?

- Для оказания консультационной услуги, связанной с оборотом объектов недвижимости,  заявителю необходимо обратиться в любой офис филиала; предоставить сотруднику Кадастровой палаты необходимые документы для оказания услуги; оплатить стоимость услуги;  обратиться в офис Кадастровой палаты в удобное время, согласованное с сотрудником Кадастровой палаты, за получением готового договора сделки. 

В перечень необходимых для оказания услуги документов входят следующие: заявка на предоставление услуг по организации и проведению консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости и составлению договоров в простой письменной форме; платежный документ, подтверждающий оплату за проведение консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости и составление договоров в простой письменной форме; договор об оказании платных услуг по организации и проведению консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости и составлению договоров в простой письменной форме.

С тарифами на оказание консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости, Вы можете ознакомиться на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» в разделе «связанных с оборотом объектов недвижимости Деятельность» по ссылке: http://kadastr.ru/site/Activities/consult.htm.

В соответствии с тарифами, плата за оказание консультационной услуги, связанной с оборотом объектов недвижимости, требующей предварительной проработки, за 1 консультацию составляет 800 руб. Консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, с подготовкой письменной резолюции по результатам консультации, за 1 консультацию - 1200 руб.

Обратиться с вопросами о порядке получения услуги можно по телефону Кадастровой палаты + 7 (812) 384-10-81 доб. 1180, либо направив вопрос на адрес электронной почты mo1@47.kadastr.ru.

 

Анастасия Белова

Вернуться к списку интервью

Всего подписчиков: 10489

Реклама