«Олимп» - страна спорта и здоровья для кингисеппцев!

Ледовая арена «Олимп», к счастью для кингисеппцев, открытая в нашем городе при помощи и непосредственном содействии компании «ЕвроХим», пользуется огромной популярностью у взрослых и детей. Кстати, сюда нередко приходят целыми семьями – и соревнования посмотреть, и заняться собственной физической подготовкой, любимым видом спорта!

Не так давно «Олимпу» известный хоккейный клуб СКА подарил новую ледозаливочную машину. Мы, придя полюбоваться этим подарком, первыми увидели,  как машинку расчехлили. Как сказал нам директор МАУ «Ледовая арена «ОЛИМП» Евгений Кузнецов, практика  показывает, что ледовые арены, где проводятся серьезные международные турниры, должны иметь две ледозаливочные машины, так как, в случае выхода из строя одной, чтобы не сорвать турнир, в рабочем состоянии должна быть вторая, резервная. Теперь на ледовой арене Кингисеппа две машины канадского производства, а это значит, что лёд всегда будет в порядке.

- Получив информацию, что в спорткомплексе СКА, с которым дружит компания «ЕвроХим», будет замена машины, мы обратились к руководству «Фосфорита» - оно оказало огромное содействие в получении этого необходимого агрегата. Хоккейный клуб СКА безвозмездно передал ледозаливочную машину ледовой арене Кингисеппа, - рассказал Евгений Владимирович.

Пользуясь случаем, мы поговорили с ним о планах на новый сезон, о значении «Олимпа» в жизни кингисеппцев.  

- Внутри здания, в частности, на самом ледовом поле идут оживленные работы. Расскажите, что конкретно там происходит?

- Эксплуатация показала, что у нас не совсем правильный лед - с точки зрения состава воды. Чтобы улучшить качество воды для льда, был запущен обратный осмос. Так как у нас вода берется из скважины, она чистая, хорошая, минерализированная, идеальная для употребления, но для льда она не совсем подходит. Поэтому было принято решение в летний период остановить тренировочный процесс, растопить лед, почистить и промыть площадку, просушить ее. Затем подготовим воду и зальем новый лед, с новой покраской, новой разметкой. Параллельно с этим во всех помещениях арены идет косметический ремонт. Планируем возобновить тренировки на льду уже 12 августа.

- Насколько плотно расписан лед?

- 70% времени забирают хоккеисты, плюс секции фигурного катания, на массовые катания остаются вечерние или дневные часы - два-три раза в неделю. Этого вполне достаточно, так как ажиотаж, который наблюдался в первое время, спал, и сейчас приходят кататься те, кто действительно это любит.

- Какие еще новшества ожидают нас в новом сезоне?

- Мы выиграли грант фонда Елены и Геннадия Тимченко, благодаря чему получили финансирование на обустройство площадки синтетического льда на территории ледовой арены. Этот лед будет использоваться для тренировки совсем маленьких детей - кто только учится кататься на коньках, и как тренажерный зал для отработки бросков хоккеистов. Сейчас ищем спонсора на постройку купола, который будет закрывать эту площадку синтетического льда. Работы, по плану, должны быть завершены  уже в этом году.

За счет средств «Фосфорита» заканчиваем переоборудование открытой хоккейной коробки на улице Жукова. Там сейчас шикарные светлые и просторные раздевалки с душевыми кабинами - площадка будет использоваться под игры в баскетбол, волейбол, большой теннис, ручной мяч, мини футбол – все игровые виды спорта, которыми можно заниматься круглый год. Там будут тренироваться и наши секции, и все жители города. Здание с раздевалками оборудовано автономной котельной, что позволит даже в период отключения горячей воды пользоваться душевыми кабинками. Думаю, что желающих заниматься на этой площадке в комфортных условиях будет достаточно. Баскетбольное и волейбольное оборудование сделано с изменяющейся высотой, которая может регулироваться в зависимости от возраста и роста спортсменов. В следующем году планируется благоустройство территории вокруг площадки, обустройство трибун, ограждения, фасада здания.

- Рядом с ледовой ареной ведется активное строительство бассейна. Когда кингисеппцы могут ожидать его открытия?

- По графику, срок  сдачи бассейна в эксплуатацию – осень 2019 года. Спортивный объект будет иметь три чаши: большую (51 x 25 метров) с десятью пятидесятиметровыми дорожками, маленькую - для аквааэробики и совсем маленькую чашу для грудничков и обучения плаванию совсем маленьких детей. На первом этаже здания бассейна расположатся: кафе, фитнес зал, медико-восстановительный центр с массажными кабинетами, галотерапией, ультразвуковой терапией, саунами, гидромассажем, душем Шарко. Покупая абонемент, человек сможет поплавать в бассейне и насладиться всеми этими оздоровительными процедурами.

 

Татьяна Преловская

Вернуться к списку интервью

Всего подписчиков: 10489

Реклама