Новые Правила пограничного режима для кингисеппцев и не только. Нюансы пропускной системы!

Как сообщило редакции газеты «Время» Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 января 2018 года вступили в силу новые Правила пограничного режима.

Правилами определён следующий порядок въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне. Въезд (проход) граждан и транспортных средств в пограничную зону осуществляется:

- по документам, удостоверяющим личность;

- по индивидуальным или коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдаваемым пограничным управлением или подразделениями пограничных органов, при наличии документов, удостоверяющих личность.

 

Обратите внимание на отдельные нюансы новых Правил!

 

1. Документы, при наличии которых въезд (проход) лиц в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, без оформления пропуска:

Для граждан Российской Федерации:

а) документы, подтверждающие:

- владение, пользование и (или) распоряжение земельным участком или жилым помещением, не являющимся местом жительства;

- близкое родство или свойство с гражданином, имеющим во владении, пользовании и (или) распоряжении земельный участок или жилое помещение, не являющееся местом жительства, и документ (его копию), подтверждающий владение, пользование и (или) распоряжение указанным гражданином, принадлежащим ему земельным участком или жилым помещением (ранее указанная категория граждан въезд осуществляла по пропускам);

б) командировочное удостоверение, копия приказа (распоряжения) о направлении работника в командировку;

в) отпускной билет (отпускное удостоверение) - в том числе члены семьи, имеющие гражданство Российской Федерации, вписанные в отпускной билет (отпускное удостоверение);

г) документы, подтверждающие факт регистрации по месту жительства в пределах муниципального района (городского округа), на территории которого установлена пограничная зона и отсутствует рубеж инженерно-технических сооружений (ранее указанная категория граждан въезд осуществляла по пропускам).

2. Правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, в том числе охота, содержание и выпас скота, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, охота, осуществляются:

а) в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, в пятикилометровой полосе местности, на островах на пограничных реках, озерах и иных водных объектах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, - на основании разрешения пограничного органа или подразделения пограничного органа;

б) в остальной части пограничной зоны, установленной шириной от пяти и более километров, - с уведомлением пограничного органа или подразделения пограничного органа.

Хозяйственная деятельность в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, в пятикилометровой полосе местности, должна осуществляться в светлое время суток (с восхода до захода солнца).

3. Правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду.

Учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат используемые на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим российские маломерные суда (средства).

Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением владельцем судна (средства) не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи.

Пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца).

 

Порядок получения пропусков для въезда (прохода) в пограничную зону, разрешений на ведение деятельности

 

Подать заявление на оформление пропуска для въезда (прохода) лиц  и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на ведение деятельности,  получить консультации по указанным вопросам можно в рабочие дни (с понедельника по пятницу) по данным адресам и телефонам:

г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 62; тел.: 8(812) 578-03-45, 8(812) 578-04-56, 8(812) 438-64-58.

г. Выборг, ул. Морская набережная, д. 5; тел.: 8 (81378) 9-33-18;

г. Сосновый Бор, ул. Советская, д. 63; тел.:  8 (81369) 6-15-23;

г. Светогорск, ул. Пограничная, д. 2, телефон 8 (81378) 9-33-48;

г. Приморск, ул. Гагарина, д. 1а, телефон 8(81378) 7-60-35;

г. Ивангород, Кингисеппское шоссе, д.7а, гостиница «Витязь», каб. 106;

г. Сланцы, ул. Ломоносова, д. 10, телефон 8(81374) 4-16-37;

Электронная почта - pu.spb.lenobl@fsb.ru;

ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» -  www.gosuslugi.ru.

Хотим обратить внимание, что с 1 января 2018 года пропуска выдаются:

- гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого установлена пограничная зона, - на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года (ранее выдавались на срок не более 1 года);

- другим категориям граждан - на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год (без изменений).

Изменены бланки заявлений на получение пропусков и разрешений. Информацию о форме и порядке заполнения можно найти на официальном сайте ФСБ России – www.fsb.ru, а также на едином портале государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

Выдача пропусков для проезда въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется бесплатно и только пограничными органами.

При обнаружении угроз безопасности, противоправных действий, готовящемся или совершенном преступлении, свидетелем которого Вы стали, Вы можете обратиться по телефону доверия ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области круглосуточно: (812) 578-03-60 или направить электронное сообщение по адресу: dowerie@lenpu.ru.

Пограничное управление обращает внимание, что настоящее разъяснение касается лишь отдельных положений Правил. Более подробно с положениями Приказа ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» заинтересованные лица могут ознакомиться из открытых источников, в том числе на официальном сайте www.ps.fsb.ru

Внимание!

Предоставление государственной услуги пограничным органом (подразделениями пограничного органа) осуществляется в пределах участка (зоны ответственности), в границах которого (которой), заявитель планирует совершить свой въезд (проход) или осуществлять хозяйственную, промысловую и иную деятельность.

С 1 сентября 2018 г. оформление пропусков на территорию других субъектов Российской Федерации, в том числе Гдовский район Псковской области подразделениями Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляться не будет.

 

Информ-«Время»

____________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

Вернуться к списку комментариев

Всего подписчиков: 8032

Реклама