Проводимая работа по предупреждению терроризма, политического и религиозного экстремизма позволила не допустить в Кингисеппском районе подобных преступных проявлений

В первом квартале 2018 года основные усилия Отдела Министерства внутренних дел России по Кингисеппскому району Ленинградской области (далее ОМВД) были направлены на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, сконцентрированы на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, определенных Директивы МВД РФ от 23.10.2017 № 1дсп  «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации в 2018 году.

Службами ОМВД за анализируемый период в основном выполнен запланированный объем работ оперативно-служебных задач, что позволило контролировать оперативную обстановку в районе. На высоком уровне обеспечен общественный порядок и безопасность в период проведения новогодних и Рождественских праздников, Крещения, Масленицы, выборов Президента Российской Федерации, а так же ряда других значимых общественно-политических, культурно-зрелищных массовых мероприятий. Проводимая работа по предупреждению терроризма, политического и религиозного экстремизма позволила не допустить на территории района подобных преступных проявлений.

В отчетном периоде снизился уровень массива зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего зарегистрировано 204 (-43) преступления. За истекший период раскрыто 153 (-21) преступления. Общая раскрываемость составила 75,0% (-2,0%). Убийств зарегистрировано 4 (+1). Зарегистрировано 3 факта (-1) причинения тяжкого вреда здоровью; изнасилований 0 (=).

Произошел значительный спад числа зарегистрированных краж (37; -42). На фоне общего снижения числа зарегистрированных краж уменьшилось и количество краж с проникновением (24; -11), как и число квартирных краж (7; -2). Раскрываемость тяжких преступлений составила 54,0%.

Зарегистрирован рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, следствие по которым обязательно (16; +3), раскрыто (11), при этом раскрываемость составила 57,9%. По линии общественной безопасности выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным изготовлением и хранением наркотиков, раскрыто 9 (+5), раскрываемость составляет 100%. В текущем году по ст. 6.8 и 6.9 КоАП РФ (линии НОН) к административной ответственности привлечено 4 человека.

Грабежей зарегистрировано (3; -2), раскрываемость по ним составила 75,0%. Зарегистрировано разбойных нападений (0; -3), фактов мошенничества (2; -11). Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия не зарегистрировано (=). Преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ так же не зарегистрировано.

Отмечается снижение числа краж транспортных средств и автомобилей: 1 (-6), из них автомобилей 1 (-6).

Стабилизировалась профилактическая работа по выявлению преступлений, следствие по которым не обязательно 102 (+12), раскрыто 98 (+14), раскрываемость составила 91,6% (+4,1%).

Наблюдается небольшое увеличение числа преступлений, совершенных в общественных местах, всего 61 (+3), в том числе уличных 31 (+1). Несовершеннолетними за 3 месяца текущего года совершено 4 (-4) преступления. Удельный вес подростковой преступности ниже среднеобластного показателя. Снизилось по сравнению с мартом 2017 года количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения 30 (-17), удельный вес ниже среднеобластного.

За 3 месяца 2018 года значительно снизилось количество преступлений совершенных лицами ранее совершавшими: 83 (-25) преступлений. Уменьшилось количество преступлений, совершенных в группе (5; -6). В составе организованной группы совершено 1 (+1) преступление. В рассматриваемый период в состоянии наркотического и токсического опьянения преступлений совершено не было (-3).

Произошло снижение общего количества зарегистрированных на территории района дорожно-транспортных происшествий (17;-5), число погибших в ДТП 3 (=), уменьшилось число раненых 17 ( -6). За март 2018 года на территории Кингисеппского района (с учетом трассы М-11 «Нарва») в ДТП пострадал 1 несовершеннолетний, погибших детей нет (=). ДТП по вине водителей совершено 16 (-4), в состоянии опьянения совершено 0 (-1). Выявлено нарушений водителями всего – 2325 (+245). Выявлено 441 (+62) нарушение ПДД пешеходами; задержано водителей в нетрезвом состоянии 53 -2); выявлено нарушений правил проезда пешеходных переходов 216 (+13); нарушений правил перевозки детей 196 (-62). В текущем году сотрудниками ГИБДД направлено в суд 299 (+88) административных материалов по линии ГИБДД, выдано 18 (+2) предписаний, внесено 8 (-27) представлений об устранении причин и условий, способствующих ДТП.

За 3 месяца 2018 года всеми службами ОМВД составлено 805 административных протоколов. По нарушению антиалкогольного законодательства составлено 477 протоколов, за нарушение правил въезда на территорию РФ и нарушение пограничного режима в пограничной зоне к административной ответственности привлечено 11 человек. Задержано и привлечено к ответственности 15 мелких хулиганов. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей наказаны в административном порядке 52 родителя.

Из незаконного оборота изъято и передано для дальнейшей утилизации: охотничьи ружья - 2 шт.; газовое оружие – 14 шт.; травматическое оружие – 14 шт.; нарезное оружие – 1; боеприпасы – 67 шт.

Всего за 3 месяца 2018 года при участии личного состава ОМВД России проведено 20 массовых, общественно – политических, спортивных, культурно – зрелищных и публичных мероприятий, в которых было задействовано 255 единиц личного состава, 33 сотрудника ЧОО, 4 члена казачьего общества. В массовых мероприятиях приняли участие 50810 жителей и гостей Кингисеппского района. Также личный состав ОМВД России по Кингисеппскому району ЛО принял участие в проведении комплексных оперативно-профилактических мероприятий проводимых по плану работы ГУ МВД России по г. Санкт – Петербургу и ЛО: «Оружие», «Арсенал» по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов; «Алкоголь-розница», «Купюра», «Лес» по линии борьбы с экономическими преступлениями; «Улица» по пресечению преступлений, совершаемых в общественных местах; «Жилой сектор», «Спецконтингент», «Защита» по профилактике бытовой и рецидивной преступности. По линии несовершеннолетних проведена операция «Безнадзорник». Проведено две операции по профилактике ДТП – «Нетрезвый водитель» и «Внимание, дети!». Проведены мероприятия по стабилизации оперативной обстановки, предупреждения и пресечения нарушений общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в общественных местах и на улицах. 

На постоянной основе проводятся локальные оперативно-профилактические мероприятия. В феврале проведено ЛОПМ по раскрытию имущественных преступлений и краж в сельской местности. Результаты проведения мероприятий доложены начальнику ОМВД, отчеты по операциям направлены в соответствующие подразделения ГУ МВД России по г. Санкт–Петербургу и ЛО. Проведенные оперативно-профилактические мероприятия позволили сохранить стабильной оперативную обстановку на территории города Кингисеппа, Ивангорода и Кингисеппского района.

Оперативная обстановка на территории Кингисеппского района остается напряженной. Не смотря на замедление темпов инфляции, продолжает снижаться уровень доходов населения в сравнении с ростом цен на товары первой необходимости, что влечет за собой рост имущественных преступлений. Прогнозируется рост таких имущественных преступлений, как кражи продуктов питания, кражи в сельской местности из частных домов и дачных массивов, грабежи на улицах. Пьянство и скандалы с нанесением телесных повреждений остаются наиболее распространенным видом бытовой преступности. Проводимые мероприятия в организации профилактической работы позволили снизить объем преступлений, совершенных в общественных местах.

 

По материалам штаба ОМВД России в Кингисеппском районе

 

Материал подготовлен по заказу комитета

по печати и связям с общественностью Ленинградской области

Вернуться к списку комментариев

Всего подписчиков: 10567

Реклама