Обращайте внимание на даты выплаты пенсии!

Читатели нашей газеты все чаще обращаются в редакцию с вопросом о сроках выплаты начисленных к доставке  пенсий и иных социальных выплат,  в частности через Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Сегодня создавшуюся ситуацию комментирует Галина Фоминична Бобылева, заместитель начальника УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное):

- Управление  Пенсионного фонда в Кингисеппском районе  (межрайонное), в связи с  многочисленными обращениями граждан по вопросу о сроках выплаты начисленных к доставке  пенсий и иных социальных выплат,  в частности через Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России», сообщает следующее.

В рамках организации выплаты и доставки пенсий и иных социальных выплат  Отделением ПФ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежемесячно утверждаются Графики выплаты начисленных к доставке  пенсий и, соответственно, Графики финансирования этих пенсий.

Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе (межрайонное) обязано осуществлять выплату пенсий в выплатном месяце в соответствии с утвержденными Графиками выплаты пенсий.

При осуществлении доставки через организацию федеральной почтовой связи, действующее законодательство предусматривает установление каждому пенсионеру постоянной даты получения пенсии. Эта дата устанавливается почтой в разрезе доставочных участков (адресов проживания пенсионеров), согласуется с Управлением, и отражается в электронных выплатных (пенсионных) делах пенсионеров. Выплата осуществляется по Графику в соответствии с утвержденными датами.

При выплате пенсии через счет в кредитной организации (в том числе в «Сбербанке»), действующим законодательством не предусмотрено установление постоянной даты выплаты. Это означает, что дата доставки пенсии не носит постоянный характер и определяется в каждом месяце в соответствии с Графиком. Финансирование денежных средств на выплату пенсий через кредитные учреждения со стороны Пенсионного фонда  производится своевременно и в полном объеме, выплата осуществляется в соответствии с Графиком.

Таким образом, выплата пенсий через почту и кредитные организации (Банки)   осуществляется  в штатном режиме без задержек в  соответствии с утвержденным  Графиком выплаты пенсий.

Утвержденные Графики в установленном порядке доводятся до почты, кредитных организаций (в том числе и «Сбербанка»), средств массовой информации с целью наиболее широкого оповещения граждан о датах выплаты пенсий.

В связи с этим, просим  граждан   обращать внимание на актуальную информацию Управления в средствах массовой информации.

Будьте внимательны, обращайте внимание на даты выплаты  пенсии по кредитным организациям согласно Графику.

 

Информ-«Время»

___________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

 ________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес инажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку комментариев

Всего подписчиков: 12178

Реклама